Утка, запеченная с квашеной капустой и яблоками

utka-s-kvashenoj-kapustoj-i-yablokami

Утка, запеченная с квашеной капустой и яблоками

Необходимые ингредиенты:
  • утка — 2 кг ,
  • 6 луковиц,
  • 800 г квашеной капусты,
  • 5 яблок,
  • 250 мл белого сухого вина,
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 мл воды,
  • специи
Как приготовить утку с квашеной капустой и яблоками: пошаговый рецепт

Тушку утки вымыть, раскрыть, смазать растительным маслом, приправить, посолить и поперчить. Оставить на 4 часа.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Яблоки нарезать кубиками. Лук нарезать и обжарить. Яблоки и лук соединить.

Капусту отжать, добавить яблоки с луком. Влить 150 мл вина, перемешать и тушить 10 минут.

Начинить утку начинкой и зашить брюшко. Часть начинки оставить.

На дно формы выложить оставшуюся начинку. На нее — утку. Залить 100 мл вина и воды. Форму накрыть фольгой. Запекать 2 часа при температуре 200 градусов. За 15 минут до конца готовки снять фольгу.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика