Закуска «Елочные шарики»

zakuska-elochnye-shary

Закуска «Елочные шарики»

Необходимые ингредиенты:
  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст. ложек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Маслины — 6 шт.
  • Лук зеленый — 1-2 пера
  • Соль — по вкусу
Закуска «Елочные шарики»: пошаговый рецепт приготовления

Для новогодней закуски подготовьте ингредиенты: сыр твердых сортов, слегка подмороженные крабовые палочки, майонез, куриные яйца вареные, чеснок.

Для оформления нам потребуются маслины без косточек и пара стеблей зеленого лука. Для реализации новогодней закуски нужно взять терку с мелкими ячейками, чеснокодавилку.

Как приготовить новогоднюю закуску «Елочные шары»:

В подходящую миску натираем крабовые палочки.

Часть получившейся крабовой массы оставляем для панировки шариков.

К измельченным крабовым палочкам добавляем натертый сыр твердых сортов.

Аналогичным образом поступаем с отварными, очищенными от скорлупы, яйцами.

Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем его через пресс (или измельчаем на мелкой терке).

К ингредиентам в миске добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. По необходимости приправляем солью.

Из получившейся крабово-сырной массы чистыми руками формируем шары.

Обваливаем шары в отложенных измельченных крабовых палочках. Выкладываем шары на плоское блюдо.

Маслины без косточек разрезаем на две половинки поперек. Перо зеленого лука нарезаем на тонкие полоски (это будут веревочки для шаров).

В отверстие маслины просовываем веревочку из лука. Маслинку помещаем на шарик.

Новогодняя закуска «Елочные шары» готова!

Подаем закуску на новогодний стол.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика