Уральские пельмени
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Вода — 2/3 стакана
- Соль — 0,5-1 ч. ложка
Фарш:
- Говядина — 300 г
- Свинина — 300 г
- Баранина — 200 г
- Репчатый лук — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Соль, черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
Просеять муку горкой, добавить яйца, влить воду с предварительно растворенной в ней солью и замесить тесто.
Говядину, свинину и баранину дважды пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать. Добавить в мясной фарш лук, влить молоко, перемешать, приправить солью и перцем. Если фарш на ваш взгляд получился не очень сочным, то в него можно добавить воды.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него при помощи стакана кружочки. На одну половину каждого кружочка выложить фарш, накрыть его второй половиной кружочка, тщательно залепить края, после чего соединить между собой уголки.
Варить пельмени в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности. Подавать блюдо к столу с маслом, сметаной или уксусом.