Бифштекс хозяйский (по-польски)

Бифштекс хозяйский (по-польски)

Бифштекс хозяйский (по-польски)

Бифштекс хозяйский (по-польски)

К рубленым бифштексам с пережаренными яйцами у нас осталось предвзятое отношение еще со времен общепита. Но бифштекс – это не всегда фарш и рецептов его приготовления очень много. Предлагаю сегодня один из самых простых, но вкусных — бифштекс из говядины с яйцом.

Продукты
Говядина — 500 г
Лук — 400-500 г
Яйца — 5 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Масло растительное — 4 ст. ложки (можно выбрать другой жир)
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Соль
Пошаговый фото рецептБифштекс хозяйский (по-польски)

Фото приготовления рецепта: Бифштекс хозяйский (по-польски) - шаг №1

Как приготовить бифштекс из говядины:
На 4-5 порций нужно 0,5 кг говядины без костей. Идеальный вариант для приготовления бифштекса – вырезка. Лука тоже берите побольше, он потом сильно ужаривается. Никаких специй, только соль. Еще немного муки, чтобы обвалять бифштексы. И по одному яйцу на порцию. Жир, на котором будете жарить, выбирайте сами. Я взяла подсолнечное масло, а для яиц — сливочное.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс хозяйский (по-польски) - шаг №2

Мясо обмыть, очистить от пленок и нарезать поперек волокон на толстые ломтики до 2,5 см. Ломтики отбить влажной тяпкой по поверхности разреза, но не сильно, если надо – обрезать по краям и придать им форму кружков толщиной до 1,5 см. Обвалять в муке. Посолить непосредственно перед жареньем.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами, подрумянить на жире. Поджаренный лук снять со сковороды, сильно разогреть жир и жарить на сильном огне бифштексы по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы снаружи образовалась румяная корочка. По правилам бифштекс должен быть внутри розовым, но каждая хозяйка сама определяет продолжительность жаренья.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс хозяйский (по-польски) - шаг №3

Бифштексы уложить на сковороде так, чтобы между ними были промежутки. Поджаренный лук снова положить на сковородку между бифштексами и поставить на 5-7 минут в духовку, разогретую не больше 150 градусов.
На специальной или любой другой сковороде разогреть сливочное масло и приготовить яичницу-глазунью. Яичницу выложить на бифштексы.

Фото приготовления рецепта: Бифштекс хозяйский (по-польски) - шаг №4

Можно подать бифштексы с яйцом на сковороде, можно выложить на блюдо и украсить жареным луком и овощами. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика