Нежные, сочные и ароматные свиные ребра, запеченные дома в медово-соевом соусе – превосходное решение для сытного семейного ужина, при этом рецепт их приготовления в духовке достаточно прост, главное заранее приготовить специальный маринад, замариновать ребрышки и правильно из запечь, чтобы они получились мягкими и сочными, с легкой медовой корочкой.
Идеально приготовленный маринад всегда делает мясо пикантнее, ароматнее и сочнее, а в некоторых случаях, кардинально меняет вкус привычного блюда. Именно поэтому важно запекать ребра в маринаде, подходящем именно для этого вида мяса.
В этом рецепте запекаем свиные ребра в духовке, предварительно маринуем их в маринаде на основе соевого соуса и меда. Для остроты добавляем горчицу и чеснок, для резкости и кислоты — уксус. Жидкий мед придает ребрам не только сладкие нотки, но делает их поверхность глянцевой. Блюдо подойдет абсолютно к любому гарниру (картофелю, кашам и т.д.) или овощному салату.
Общее время приготовления: 3 часа 20 минут, время готовки: 3 часа 20 минут.
Калорийность блюда: 288 калорий (на 100 грамм продукта).
Количество порций: 4.
Ингредиенты для рецепта: «Запеченные свиные ребра в соевом соусе с медом и горчицей»
- Ребра свиные – 1 кг.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Мед жидкий – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубочка.
- Соль, перец – по вкусу.
Как замариновать и запечь свиные ребрышки в духовке
Свиные ребра ополосните, промокните влагу салфеткой. Разделите их на крупные куски, делая разрезы между костей.
Отдельно приготовьте маринад. В пиалочку влейте соевый соус, добавьте горчицу.
Влейте растительное масло, уксус, добавьте жидкий мед.
Зубочки чеснока отделите от пленки, пропустите через пресс, добавьте в соус. При желании можно добавить смесь трав.
Смесь тщательно перемешайте, максимально растворите мед, получая однородный маринад для ребер.
Ребра уложите в глубокую емкость, присыпьте солью и молотым перцем со всех сторон.
На ребра вылейте маринад, перемешайте, чтобы он окутал каждый кусок мяса. Маринуйте ребра следующие 2 часа, периодически переворачивайте их со стороны в сторону, чтобы они равномерно пропитались соусом.
Ребра переложите в жаропрочную форму, сверху вылейте маринад. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо запекайте около 60 минут, при этом ребра один раз переверните, чтобы румяная корочка была с двух сторон.
После приготовления ребра немного остудите, подайте на стол с гарниром или овощами, украсьте их зеленью. Приятного аппетита!
Ответы на вопросы по теме, как запекать свиные ребра в духовке
- Сколько готовить свиные ребрышки в духовке? В среднем время запекания свиных ребер в духовке составляет 1 час (60 минут).
- Как лучше замариновать ребра перед запеканием? Вариаций приготовления маринада для свиных ребрышек можно найти не мало, но в общем следует знать, что свинина хорошо сочетается с медом, горчицей, соевым соусом, майонезом.
- Какая температуре должна быть в духовке при запекании свиных рёбер?Свиные ребра запекают при температуре 180-200 градусов по Цельсию в духовке.
- Нужно ли переворачивать свиные ребра при запекании? Рекомендуется 1 раз переворачивать ребра при запекании (когда верхний слой ребер покроется корочкой), чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
- С чем можно запечь свиные ребра в духовке? Ребрышки можно запечь вместе с картофелем или другими овощами (к примеру, морковью, луком, красным болгарским перцем, кабачком или баклажаном).
В заключение к этому рецепту надеемся, что этот простой рецепт запекания свиных ребер придется по вкусу многим, ведь мясо получается действительно очень вкусным и сочным, с нежным медовый ароматом. Свои советы и примеры самых вкусных рецептов, как приготовить свиные ребрышки в духовке в маринаде, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.