Укропный соус на зиму

Укропный соус на зиму

Укропный соус на зиму

Укропный соус на зиму

Время приготовления: 30 мин

Кол-во порций: 10

Ингредиенты

  • Укроп: 200 гр
  • Чеснок: 5 зубч.
  • Растительное масло: 70 гр
  • Поваренная соль: 0.5 чайн.л.
  • Лимонный сок: 2 десерт.л.
  • Лимонная цедра: 1 чайн.л.

Как приготовить

Готовится укропный соус очень просто.
Количество укропа указано примерно. Используются только веточки-елочки (без стеблей). Его нужно столько, чтобы мелко нарезанный он достаточно плотно заполнил стакан объемом 250 мл.
Чеснок очистить (зубчики средней величины). Если любите поострее — 6 зубчиков, менее острый — 4 зубчика. Регулируйте по своему вкусу.
Соль крупная каменная по вкусу.
Масло можно взять и оливковое, но я предпочитаю растительное рафинированное (без запаха).
Лимонный сок лучше взять свежевыжатый из 1/2 лимона.
В миску выложить укроп, нарезанный чеснок, соль, сок и цедру лимона. Перемешать. Влить масло. Погружным блендером все это тщательно измельчить, переложить в простерилизованную баночку, плотно закупорить. Хранить можно всю зиму в холоде, но я уверена, что соус уйдет быстро. Можно сделать и разовую порцию по принципу «сделал и съел». Использовать можно с мясом, птицей, рыбой, как заправку для различных салатов

Автор: Панда

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика