Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Предлагаю приготовить ароматный соус из грецких орехов, который происходит из итальянского региона Лигурия. Традиционно такой соус (salsa di noci) подают к пасте по типу равиолей, но с овощной начинкой, которая называется пансотти (pansotti). Такой соус идеально подходит не только к пасте, но и к овощам.

Ингредиенты

Грецкие орехи – 280 г

Молоко – 250 мл

Мякиш белого хлеба – 40 г

Пармезан – 40 г

Масло оливковое – 125 мл

Чеснок – 1 зубчик

Майоран – 1 веточка (4 г)

Соль – по вкусу


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления итальянского орехового соуса из грецких орехов необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Выложить мякиш хлеба в миску и залить теплым молоком. Оставить на несколько минут. Хлеб отжать от лишней жидкости и выложить в чашу блендера. Молоко не выливать!

В чашу блендера добавить грецкие орехи, пармезан, чеснок, листья майорана и влить оливковое масло.

Измельчить до получения однородной массы. Посолить по вкусу.

Не выключая блендер, постепенно влить оставшееся молоко до нужной вам консистенции. Рекомендую не делать соус слишком жидким, а разбавить его водой от варки пасты непосредственно перед подачей.

Итальянский ореховый соус из грецких орехов готов. Приятного аппетита!

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов) — рецепт с фото пошагово

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика