Домашний соус песто из огородной зелени
Я никогда не ем мясо с кетчупом. Рассказываю, какой соус готовлю вместо него.
Как готовить
Нам понадобится любая свежая зелень – зеленый лук, базилик, руккола, укроп, петрушка, кинза… Берите ту, которую любите, все равно получится очень вкусно!
Зелень нужно помыть, обсушить (удобно это делать бумажным полотенцем) и произвольно порубить ножом:
Сильно стараться не надо, потому что мы все равно потом будем измельчать зелень в блендере. Просто нарежьте так, чтобы она вся уместилась:
У меня дома был зеленый лук, петрушка и руккола. Последнюю я люблю больше всего!
Теперь берем блендер или глубокое блюдо (если будете пользоваться погружной насадкой) и складываем туда нашу зелень;
Кидаем пару зубчиков очищенного чеснока и наливаем немного оливкового масла (если его нет, можно заменить любым растительным):
Количество масла может варьироваться от количества самой зелени и желаемой консистенции. Если хотите получить густой соус – добавьте совсем немного масла.
Обязательно солим по вкусу (можно добавить черный перец или другие ваши любимые специи) и измельчаем примерно 30 секунд до однородной консистенции;
У нас получается вот такая красивая изумрудная паста — соус:
Если вам кажется, что соус получился слишком густой – добавьте еще немного масла и снова пробейте блендером.
Такой соус классно сочетается с мясом! А еще его можно намазывать на поджаренный хлебушек или добавлять в салаты. Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Если хотите, можно посмотреть видеорецепт: