Домашний соус песто из огородной зелени

pesto-iz-ogorodnoj-zeleni

Домашний соус песто из огородной зелени

Я никогда не ем мясо с кетчупом. Рассказываю, какой соус готовлю вместо него.

Что нужно
  • зелень (любая) – пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • оливковое масло (можно заменить растительным) – примерно 1 ст. л. (смотрите по консистенции)
  • соль, перец – по вкусу

А еще можно добавить несколько капель лимонного сока, если хочется немного оттенить вкус зелени.

Как готовить

Нам понадобится любая свежая зелень – зеленый лук, базилик, руккола, укроп, петрушка, кинза… Берите ту, которую любите, все равно получится очень вкусно!

Зелень нужно помыть, обсушить (удобно это делать бумажным полотенцем) и произвольно порубить ножом:

Сильно стараться не надо, потому что мы все равно потом будем измельчать зелень в блендере. Просто нарежьте так, чтобы она вся уместилась:

У меня дома был зеленый лук, петрушка и руккола. Последнюю я люблю больше всего!

Теперь берем блендер или глубокое блюдо (если будете пользоваться погружной насадкой) и складываем туда нашу зелень;

Кидаем пару зубчиков очищенного чеснока и наливаем немного оливкового масла (если его нет, можно заменить любым растительным):

Количество масла может варьироваться от количества самой зелени и желаемой консистенции. Если хотите получить густой соус – добавьте совсем немного масла.

Обязательно солим по вкусу (можно добавить черный перец или другие ваши любимые специи) и измельчаем примерно 30 секунд до однородной консистенции;

У нас получается вот такая красивая изумрудная паста — соус:

Если вам кажется, что соус получился слишком густой – добавьте еще немного масла и снова пробейте блендером.

Такой соус классно сочетается с мясом! А еще его можно намазывать на поджаренный хлебушек или добавлять в салаты. Очень вкусно, обязательно попробуйте!

Если хотите, можно посмотреть видеорецепт:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика