Гуляш из говядины с яблоками
Необходимые ингредиенты:
- Яблоки — 500 г
- Говядина — 500 г
- Лук — 1 шт
- Мука — 2 ст.л
- Сметана — 2 ст.л
- Масло сливочное — 2 ст.л
- Паста томатная — 1 ст.л
- Булочка
Как приготовить Гуляш из говядины с яблоками: пошаговый рецепт
Режем мясо на небольшие кубики и обжариваем на сливочном масле. Затем складываем его в кастрюлю, заливаем водой, и тушим при закрытой крышке.
Очищаем от кожуры яблоки, режем на кубики и жарим их на растопленном сливочном масле. Как только они станут мягкими, добавить их к мясу. Затем в кастрюлю добавить томатную пасту, соль, специи, перец по вкусу. Муку разводим в сметане и вливаем полученную смесь в кастрюлю, после чего все ее содержимое перемешиваем и прогреваем не больше пяти минут.
Подать гуляш можно в съедобных тарелках. С круглых булочек срезать крышку, вынуть мякоть, оставив толшину стенок 1,5 — 2 см. Подсушить булку в духовке несколько минут, наполнить гуляшом и подавать на стол.
Приятного аппетита!