Дип из грецких орехов и тофу
Эту намазку смело можно относить к вегетарианским блюдам. А поскольку здесь и молочных продуктов нет, то в период поста ее можно быстро приготовить в качестве соуса к паровым или запеченным овощам или подавать на завтрак с хрустящими тостами.
В качестве добавки к мясу, рыбе или птице она тоже подойдет, только в этом случае выбирайте для их приготовления не особо яркие рецепты, да и само мясо, рыба или птица стоит подобрать нежирные и обладающие деликатным вкусом.
Ингредиенты:
- 150 г мягкого тофу
- 50 г очищенных грецких орехов
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 долька лимона (1 ст. ложка сока)
- 1 зубчик чеснока
- 0.5 ч. ложки соли
- 0.5 ч. ложки перца (или чуть меньше — по вкусу)
Время приготовления: 7 минут.
Как приготовить Дип из грецких орехов и тофу:
Чеснок очистите. Положите его в чашу блендера вместе с грецкими орехами. Измельчите.
Теперь добавьте сюда оставшиеся ингредиенты — тофу, сок лимона, кунжутное масло, соль и перец.
Еще раз взбейте, чтобы получить однородную массу без крупных комочков или крупных частичек орехов или же чеснока. Масса должна быть однородной, нежной и очень воздушной.
Приятного аппетита!