Дип из грецких орехов и тофу

dip-iz-greckih-orehov-i-tofu

Дип из грецких орехов и тофу

Эту намазку смело можно относить к вегетарианским блюдам. А поскольку здесь и молочных продуктов нет, то в период поста ее можно быстро приготовить в качестве соуса к паровым или запеченным овощам или подавать на завтрак с хрустящими тостами.

В качестве добавки к мясу, рыбе или птице она тоже подойдет, только в этом случае выбирайте для их приготовления не особо яркие рецепты, да и само мясо, рыба или птица стоит подобрать нежирные и обладающие деликатным вкусом.

Ингредиенты:
  • 150 г мягкого тофу
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 долька лимона (1 ст. ложка сока)
  • 1 зубчик чеснока
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки перца (или чуть меньше — по вкусу)

Время приготовления: 7 минут.

Как приготовить Дип из грецких орехов и тофу:

Чеснок очистите. Положите его в чашу блендера вместе с грецкими орехами. Измельчите.

Теперь добавьте сюда оставшиеся ингредиенты — тофу, сок лимона, кунжутное масло, соль и перец.

Еще раз взбейте, чтобы получить однородную массу без крупных комочков или крупных частичек орехов или же чеснока. Масса должна быть однородной, нежной и очень воздушной.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика