Томатный соус Пассата

tomatnyj-sous-passata

Томатный соус Пассата

Пассата — это итальянский соус, который добавляют в блюда с макаронами, пиццу, супы и многие другие блюда.

Соус универсальный!

Ингредиенты:

Первый этап:

  • 2 кг красных сладких помидор
  • 200 гр морковь
  • 200 гр черешковый сельдерей
  • 220 гр белый лук
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л с горкой соль
  • 1 ч.л молотый перец
  • 200 мл оливковое масло

Второй этап:

  • 3 ст.ложки оливковое масло
  • 100 гр белый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 ст.л сахар
  • 1 ст.л соль
  • 1 ст.л сладкой молотой копченой паприки
Как приготовить Томатный соус Пассата:

У помидор снять кожицу, ножом для чистки овощей, или острым ножом. Нарезать на средние кубики и положить в кастрюлю с толстым дном.

Морковь очистить и нарезать тонкими кружками.

Лук очистить и нарезать крупными кубиками.

Сельдерей, чеснок нарезать произвольно.

Добавить все овощи к помидорам.

Налить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать. Поставить на плиту и помешивая, готовить на большом огне около 10 минут, разминая помидоры деревянной лопаткой. После огонь убавить до среднего и готовить 50 минут, периодически перемешивая овощи, крышку не закрывать.

Второй этап приготовления:

На оливковом масле обжарить лук и чеснок до светло золотистого цвета, добавить соль, молотую паприку, нарезанный базилик, сахар, готовить около минуты. Добавить всё к помидорам и овощам. Убавить огонь и готовить ещё 30 минут, не закрывая крышку. Остудить тушеные овощи и взбить в блендере до однородной консистенции.

Переложить готовую пассату в стерильные банки и убрать в холодильник. Выход 1.5 литровая банка пассаты.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика