Хренодёр

xrenoder

Хренодёр

Ингредиенты:
  • 10 литров перекрученных на мясорубке крупных, практически переспелых помидор, салатного сорта;
  • 1 литр перекрученных корней хрена (крутить в привязанный к мясорубке целлофановый мешок);
  • перекрученного чеснока из 5 головок;
  • соль — примерно 5-10 ст.л ;
  • сахар — примерно 5 ст.л
Как приготовить Хренодёр:

1). Перемешиваем первые три ингредиента так, чтобы получилась однородная масса. И добавляем по мере перемешивания соль и сахар по вкусу.

2). Разлить готовый хренодёр по литровым банкам и закрыть обычными полиэтиленовыми крышками.

Хранить в погребе или в холодильнике.

Примечания:

— Можно добавить красного болгарского перца, мясистого.

— Если хрена или чеснока брать меньше, то вскоре хреновина закиснет, расслоится.

— Сначала хренодёр будет ядреным, а через пару месяцев станет мягче, тогда любители могут добавить острого перчика.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика