Тыквенный мусс с белым шоколадом и апельсином

Тыквенный мусс с белым шоколадом и апельсином

Очень вкусный неприторный и ароматный десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г тыквенного пюре
  • 50 г белого шоколада
  • 150 мл сливок 33%
  • сок 1 апельсина
  • 1 ч.л. без горки желатина (если уверены в «крепости» желатина, достаточно 0,5ч.л.)
  • корица

Для пюре почистить и порезать тыкву. Добавить немного воды и приготовить в СВЧ в течение 5 мин. Размять в пюре.

Для мусса горячее пюре необходимо протереть через сито. Уж насколько я не люблю этот этап, в данном случае его не избежать. Зачем нам в муссе волокна?

Из апельсина выжать сок и процедить.

Желатин замочить в небольшом количестве сока.

Сливки взбить до пиков и убрать в холодильник.

Шоколад растопить на водяной бане до мягкого состояния. Не снимая с бани, добавить немного апельсинового сока и перемешать до полного растворения шоколада.

Подогреть жалатин до растворения.

Соединяем шоколад, оставшийся сок и тыквенное пюре.

Тонкой струйкой, вводим желатин, непрерывно мешая массу венчиком. Остужаем до комнатной температуры!

Аккуратно в три приема, чтобы масса не осела, вводим сливки.

Разлваем массу по бокалам и ставим в холодильник минимум на 3 часа.

Посыпаем корицей и подаем. Приятного аппетита!

ТЫКВЕННЫЙ МУСС С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И АПЕЛЬСИНОМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика