Тыквенный мусс с белым шоколадом и апельсином
Очень вкусный неприторный и ароматный десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г тыквенного пюре
- 50 г белого шоколада
- 150 мл сливок 33%
- сок 1 апельсина
- 1 ч.л. без горки желатина (если уверены в «крепости» желатина, достаточно 0,5ч.л.)
- корица
Для пюре почистить и порезать тыкву. Добавить немного воды и приготовить в СВЧ в течение 5 мин. Размять в пюре.
Для мусса горячее пюре необходимо протереть через сито. Уж насколько я не люблю этот этап, в данном случае его не избежать. Зачем нам в муссе волокна?
Из апельсина выжать сок и процедить.
Желатин замочить в небольшом количестве сока.
Сливки взбить до пиков и убрать в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане до мягкого состояния. Не снимая с бани, добавить немного апельсинового сока и перемешать до полного растворения шоколада.
Подогреть жалатин до растворения.
Соединяем шоколад, оставшийся сок и тыквенное пюре.
Тонкой струйкой, вводим желатин, непрерывно мешая массу венчиком. Остужаем до комнатной температуры!
Аккуратно в три приема, чтобы масса не осела, вводим сливки.
Разлваем массу по бокалам и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
Посыпаем корицей и подаем. Приятного аппетита!