Творожный дип с овощами
Дип (англ. dip — погружение, окунание) — это соус, в который предполагается именно макать, а не поливать им. Макать в данный дип удобнее всего сладкий перец, точнее даже не макать, а зачерпывать этот дип с помощью сладкого перца.
Необходимые ингредиенты на 1 порцию:
Творожный дип:
- 150 г зернистого творога
- 100 г сметаны
- 50 г сливочного сыра
- 3 веточки укропа (или др. зелени)
- чеснок, орегано, майоран (всего по щепотке)
- соль, перец
Для подачи:
- сладкий перец, огурцы, редис, стебель сельдерея или любые др. хрустящие плотные овощи
Как приготовить Творожный дип с овощами: пошаговый рецепт
Готовится дип элементарно. Творог, сметану, сливочный сыр положить в емкость. Добавить мелкопорезанный укроп, специи по вкусу, обязательно щедро посолить.
Немного взбить миксером, но можно и ручным венчиком управиться.
Нарезать овощи.
Творожный дип с овощами это вкусное блюдо, подойдет как для завтрака, так и на закуску. Вкусно и полезно!