Яичные макароны с ветчиной и сыром
Яичные макароны домашнего приготовления по вкусу похожи на мелкие клёцки или галушки. Подавать их можно с чем угодно, я предлагаю дополнить их ветчиной и сыром, с ними получается очень вкусно!
Необходимые ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
Также:
- 150 г сыра
- 150 г ветчины (или колбасы, бекона и т.д.)
- 5 ст. л. сливок (любых)
- 1 ст. л. сливочного масла
Как приготовить Яичные макароны с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт
Яйца, соль, молоко хорошо взболтать.
Всыпать муку, хорошо перемешать до однородности.
Тесто получается довольно жидкое, льющееся. Если тесто вам кажется густоватым, добавьте еще немного молока.
В большую кастрюлю налить воду, хорошо посолить, довести до кипения. Далее тесто необходимо протереть в воду, для этого можно использовать плоскую терку с крупными отверстиями (обратную сторону). Или же дуршлаг с круглыми дырками или вставку для пароварки (я использовала именно ее). Налить немного теста.
Затем лопаткой или скребком, начать протирать тесто прямо в кастрюлю (кусочки теста будут падать в горячую воду).
Если вы не нашли ничего подходящего в своем кухонном арсенале, тогда советую другой метод, он же и более простой. Доску немного смазать сливочным маслом, выложить тесто. А затем лопаткой или ножом отделять и скидывать тонкие полосочки теста в воду.
Варить макароны несколько минут после всплытия.
Готовые макароны выловить и переложить в емкость. Добавить столовую ложку масла, пока они еще горячие и перемешать. По желанию, на этом этапе можно остановиться и есть их просто так, с маслом и сыром.
Сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать небольшими продолговатыми брусочками. Добавить к макаронам ветчину и половину сыра.
Туда же добавить сливки, перемешать.
Переложить в форму, смазанную маслом (моя форма 21×14 см), разровнять.
Посыпать второй половиной сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15-20 минут, только до момента расплавления сыра.
Сразу подавать, пока блюдо горячее.
Яичные макароны с сыром и ветчиной станут отличным сытным обедом или ужином для всей семьи!