Яичные макароны с ветчиной и сыром

shpecle

Яичные макароны с ветчиной и сыром

Яичные макароны домашнего приготовления по вкусу похожи на мелкие клёцки или галушки. Подавать их можно с чем угодно, я предлагаю дополнить их ветчиной и сыром, с ними получается очень вкусно!

Необходимые ингредиенты:
  • 200 г муки
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли

Также:

  • 150 г сыра
  • 150 г ветчины (или колбасы, бекона и т.д.)
  • 5 ст. л. сливок (любых)
  • 1 ст. л. сливочного масла
Как приготовить Яичные макароны с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт

Яйца, соль, молоко хорошо взболтать.

Всыпать муку, хорошо перемешать до однородности.

Тесто получается довольно жидкое, льющееся. Если тесто вам кажется густоватым, добавьте еще немного молока.

В большую кастрюлю налить воду, хорошо посолить, довести до кипения. Далее тесто необходимо протереть в воду, для этого можно использовать плоскую терку с крупными отверстиями (обратную сторону). Или же дуршлаг с круглыми дырками или вставку для пароварки (я использовала именно ее). Налить немного теста.

Затем лопаткой или скребком, начать протирать тесто прямо в кастрюлю (кусочки теста будут падать в горячую воду).

Если вы не нашли ничего подходящего в своем кухонном арсенале, тогда советую другой метод, он же и более простой. Доску немного смазать сливочным маслом, выложить тесто. А затем лопаткой или ножом отделять и скидывать тонкие полосочки теста в воду.

Варить макароны несколько минут после всплытия.

Готовые макароны выловить и переложить в емкость. Добавить столовую ложку масла, пока они еще горячие и перемешать. По желанию, на этом этапе можно остановиться и есть их просто так, с маслом и сыром.

Сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать небольшими продолговатыми брусочками. Добавить к макаронам ветчину и половину сыра.

Туда же добавить сливки, перемешать.

Переложить в форму, смазанную маслом (моя форма 21×14 см), разровнять.

Посыпать второй половиной сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15-20 минут, только до момента расплавления сыра.

Сразу подавать, пока блюдо горячее.

Яичные макароны с сыром и ветчиной станут отличным сытным обедом или ужином для всей семьи!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика