Творожные булочки с творожным кремом

tvorozhnye-bulochki-s-tvorozhnym-kremom

Творожные булочки с творожным кремом

Очень нежные, мягкие, сочные булочки. А какой аромат стоит во время выпечки! В начинку можно добавить изюм, цукаты, орехи по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается около 30 булочек.

Ингредиенты

тесто:

  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 7 г дрожжей
  • 200 г творога (5–20%)
  • 600–650 г муки

начинка:

  • 400 г творога (5–20%)
  • 50–100 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
Приготовление

Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).

В молоко добавить 1 ст.л. сахара.

Добавить дрожжи.

Добавить 200 г муки.
Перемешать.

Опара должна увеличиться в объеме.

Добавить сахар.

Перемешать.

Добавить масло.

Перемешать.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить творог.

Перемешать.

Добавить оставшуюся муку (400–450 г).
Замесить тесто.

Дать тесту подняться.

Перемешать.

Дать подняться.

Готовим начинку.
В творог добавить сахар и ванильный сахар.

Перемешать.

Добавить сметану (сметану добавляйте небольшими порциями, начинка не должна быть жидкой).
Перемешать.

Тесто разделить на две части.
Раскатать.

На каждую часть выложить начинку.

Свернуть рулеты.

Края защипнуть.

Нарезать кусочками толщиной 1.5–2 см.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить булочки.

Дать им подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика