Холодец из индейки

xolodec-iz-indejki

Холодец из индейки

В приготовлении холодца принципиально важным является количество заливаемой воды (она должна чуть покрывать мясо, тогда не понадобится желатин) и определение его готовности. Кусочки не должны распадаться на волокна, иначе блюдо выйдет неаппетитным, но кости необходимо удалить.

Разложенную в формы индюшатину украшают звездочками отварной моркови, крупными веточками петрушки и яркими зернышками граната. Они очень красиво смотрятся в кубиках прозрачного застывшего бульона и придают пикантную кислинку каждому кусочку.

Холодец традиционно подают с хреном или свежей жгучей горчицей.

Необходимые ингредиенты:
  • мясо индейки — 2 кг
  • морковь — 1–2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • укроп (или любая зелень) — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло — 1/2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л. (по вкусу)
  • вода — 2 л
  • желатин (по желанию) — 25 г
Как приготовить Холодец из индейки: пошаговый рецепт

1. Разрежьте лук пополам в длину, а головку чеснока — поперек. Помойте морковь, чистить ее не не надо. Перец болгарский помойте, очистите от семян. Включите духовку на разогрев до 200 градусов.

2. Тем временем застелите противень пергаментом и выложите на него мясо и уже подготовленные овощи. Немного сбрызните их растительным маслом и отправьте в духовку на 15–20 минут.

3. Когда мясо немного подогреется, а овощи станут румяными, переложите их в кастрюлю. Добавьте укроп, перец, залейте воду.

4. Варите 3–4 часа, периодически снимая пену после запекания.

5. Достаньте индейку, остудите, измельчите мясо на кусочки по волокнам и разложите в формы для холодца. Морковь нарежьте кружочками.

6. При использовании обычного желатина оставьте его в воде на 10–15 минут, затем отожмите и растворите в бульоне. Добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Дайте 10–15 минут настояться.

7. Разложите вату на сите, процедите бульон, чтобы очистить его от жира. Разлейте бульон в формы.

8. Мясо можно украсить овощами и зеленью. Для полного застывания оставьте блюдо в холодильнике или в холодном месте на пару часов.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика