Треска, жареная в специях

treska-specii

Треска, жареная в специях

Треска, жареная в специях Понадобится:

  • 1 треска;
  • 400 мл молока;
  • по 50г растительного масла и сливочного;
  • 4 черных перца-горошка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ стакана муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. мускатного ореха;
  • щепотка зиры (другое название — кумин).

Как пожарить треску со специями.

  1. Срезать у рыбы хвост и плавники, счистить чешую, убрать остатки внутренностей, промыть и обсушить.
  2. Нарезать рыбу поперек порционными кусочками по 1,5 см толщиной и залить молоком на 1-2 часа.
  3. Прокалить на сухой сковороде соль, черный перец, мускатный орех и зиру 1-2 мин, постоянно помешивая, затем хорошо растереть все в ступке и перемешать с мукой.
  4. Запанировать кусочки рыбы в муке со специями, обжарить на сковороде с раскаленным маслом в течение 10 мин.
  5. Для чесночного соуса растопить сливочное масло, положить измельченный чеснок, потушить 5 мин на среднем огне.
  6. Полить рыбу перед подачей приготовленным соусом, рядом выложить кусочек лимона и гарнир по вкусу.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика