Торт-суфле «Халва и клубника» (без выпечки)
Основание:
- 200 г молотого шоколадного печенья(или любого песочного-типа «юбилейное»)
- 200 г молотой халвы
- 1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов
- 100 гр.растопленного сливочного масла
Суфле:
- 500 мл. сливок не менее 35%
- 6 ст.ложек сахарной пудры
- 20 гр.желатина (не листового)
- 1 кг.клубники
Как приготовить торт-суфле:
Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу. Выложить в форму ровным плотным слоем.(Форму выстелить пищевой пленкой). Поставить в холодильник, пока готовите суфле.
Желатин распустить в 100 мл. воды. Нагреть до 60 градусов. Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков. Влить желатин и перемешать на малых оборотах миксера.
Сборка торта:
На основу и борта формы выложить порезанную пополам клубнику.
Выложить суфле.
Украсить по вашему вкусу.
Приятного аппетита!