Торт- суфле «Халва и клубника» (без выпечки)

tort-sufle

Торт-суфле «Халва и клубника» (без выпечки)

Торт- суфле " Халва и клубника" (без выпечки)Ингредиенты:

Основание:

  • 200 г молотого шоколадного печенья(или любого песочного-типа «юбилейное»)
  • 200 г молотой халвы
  • 1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов
  • 100 гр.растопленного сливочного масла

Суфле:

  • 500 мл. сливок не менее 35%
  • 6 ст.ложек сахарной пудры
  • 20 гр.желатина (не листового)
  • 1 кг.клубники
Как приготовить торт-суфле:

Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу. Выложить в форму ровным плотным слоем.(Форму выстелить пищевой пленкой). Поставить в холодильник, пока готовите суфле.

Желатин распустить в 100 мл. воды. Нагреть до 60 градусов. Остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков. Влить желатин и перемешать на малых оборотах миксера.

Сборка торта:

На основу и борта формы выложить порезанную пополам клубнику.

Выложить суфле.

Украсить по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика