Форель с соусом из шпината
Ингредиенты:
- форель весом примерно 2 кг — 1 шт.,
- зеленый лук — 2 пучка,
- большой огурец — 3 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- шпинат — 400 г,
- тархун — 2 веточки,
- натуральный йогурт — 600 мл,
- сливочное масло — 100 г
Рецепт приготовления форели с соусом из шпината:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову и хвост, тщательно промыть. Ножницами аккуратно вырезать жабры. Лук вымыть, крупно нарезать и положить внутрь форели. Натереть кожу рыбы солью и черным перцем.
Завернуть лосося в пергамент и поместить в микроволновую печь на 40 мин. при мощности 100%. Готовую рыбу вынуть из печи и оставить в пергаменте на 15 мин., затем развернуть, переложить рыбу на блюдо, накрыть фольгой или пищевой пленкой.
Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Шпинат и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в миску зелень и чеснок, перемешать.
Сливочное масло переложить в небольшую миску для микроволновой печи и поставить в печь на 30 сек.
Постоянно размешивая, влить растопленное масло в зелень с чесноком. Приправить солью и перцем по вкусу.
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружками. С лосося аккуратно снять кожу, удалить плавники. По всей длине рыбы «чешуей» уложить кружки огурцов. Подать к столу вместе с соусом.
Приятного аппетита!