Рагу из кальмара с овощами
Ингредиенты:
- 400 г толстого филе кальмара,
- четвертинка кочана капусты,
- 1 небольшая луковица,
- 1 средняя морковка,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 средний острый красный чили,
- 1 ст. л. сока лайма,
- 1 ч. л. коричневого сахара,
- растительное масло,
- 2 ст. л. кунжутных семян
Как приготовить рагу из кальмара с овощами:
Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Снимите с огня и сразу пересыпьте в мисочку.
С филе кальмара удалите пленку, надсеките мякоть по всей поверхности крест-накрест, не прорезая насквозь. Затем нарежьте филе квадратными кусочками со стороной примерно 5 см.
Капусту тонко нашинкуйте, морковь очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Лук, чеснок и чили очистите и измельчите.
В глубокой сковороде разогрейте масло, на среднем огне быстро обжарьте филе кальмара, 1 мин.
Добавьте все овощи и сахар, влейте 3–4 ст. л. воды, доведите до кипения, готовьте 4 мин. Полейте соком лайма и перемешайте.
Снимите с огня и подавайте немедленно, посыпав кунжутом.