Пикантные креветки жареные с овощами
Почему с овощами? Потому что овощи – это лучший партнер по тарелке для креветок. Да, свежие лучше. Но жареные в ароматном масле – это шедевр, который очень уместен к новогоднему столу.
Необходимые ингредиенты:
- Креветки – 300 г
- Перец болгарский – 100 г
- Помидор – 100 г
- Цуккини – 100 г
- Чеснок – 2 зубка
- Зелень – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Масло оливковое
Пикантные креветки жареные с овощами: пошаговый рецепт приготовления
Очистим креветки, промоем их и хорошенько промокнем чем-то.
Подготовим овощи. Я обычно их очень тонкой соломкой шинкую – и смотрится красиво, и быстро готовится.
Очищенный чеснок отправим в нагретое в большой чугунной сковороде (можно вок взять или казанок) масло.
Минуты через 2 вынем его и в этом же масле жарим креветочки, замаринованные в перце, соли, небольшом количестве сока лимона и масла. А в нагретом во второй такой же сковородке масле жарим овощи. Пускай этот процесс идет параллельно.
Солим и перчим овощи в конце и совсем слегка.
Подаем раздельно или, соединив и заправив соусом. С белым вином – самое то!
Приятного аппетита!