Селедка с картошкой по-скандинавски
Время приготовления: 30 минут
Необходимые ингредиенты:
Для сельди:
- 4 рыбины по 100 г
- 100 мл воды
- Сок двух лимонов
- 1 ч.л. перца горошком
- 2 лавровых листа
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 1 ч.л. соли
Для гарнира:
- 250 г картофеля
- 100 мл майонеза
- 1 ст.л. свежего укропа
- 1 ст.л. цельнозерновой горчицы
- Сок половины лимона
- Соль и свежемолотый черный перец
Селедка с картошкой по-скандинавски: пошаговый рецепт приготовления
Сделать маринад для сельди. Для этого смешать воду, сок лимонов, перец горошком, лавровый лист, белый винный уксус и соль. Довести до кипения на медленном огне.
После закипания уменьшить нагрев, добавить рыбу и варить ее около 12 минут до готовности.
Для гарнира отварить картофель, разрезать пополам и выложить в большую миску.
Отдельно смешать майонез, нарезанный укроп, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Добавить соус к картофелю, чтобы он полностью его покрыл.
Слить маринад, затем положить рыбу поверх картофеля. Украсить блюдо укропом и подавать на стол.
Приятного аппетита!