Селедка с картошкой по-скандинавски

Селедка с картошкой по-скандинавски

Время приготовления: 30 минут

Необходимые ингредиенты:

Для сельди:

  • 4 рыбины по 100 г
  • 100 мл воды
  • Сок двух лимонов
  • 1 ч.л. перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. соли

Для гарнира:

  • 250 г картофеля
  • 100 мл майонеза
  • 1 ст.л. свежего укропа
  • 1 ст.л. цельнозерновой горчицы
  • Сок половины лимона
  • Соль и свежемолотый черный перец
Селедка с картошкой по-скандинавски: пошаговый рецепт приготовления

Сделать маринад для сельди. Для этого смешать воду, сок лимонов, перец горошком, лавровый лист, белый винный уксус и соль. Довести до кипения на медленном огне.

После закипания уменьшить нагрев, добавить рыбу и варить ее около 12 минут до готовности.

Для гарнира отварить картофель, разрезать пополам и выложить в большую миску.

Отдельно смешать майонез, нарезанный укроп, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Добавить соус к картофелю, чтобы он полностью его покрыл.

Слить маринад, затем положить рыбу поверх картофеля. Украсить блюдо укропом и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика