Треска по-норвежски
Необходимые ингредиенты:
- Розовая треска — 800-1000г (у меня замороженное филе трески 800г)
- Растительное масло для жарки
- Свежая зелень для подачи
Для маринада:
- Горчица — 1 ч. ложка
- Сок лимона — 2 ст. ложки (у меня сок лайма)
- Яйца куриные — 2 шт.
- Любой твердый сыр — 150г (у меня пармезан)
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Красный молотый перец — щепотка
Для соуса:
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Вода — 1 стакан
Треска по-норвежски: пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад: смешать горчицу, лимонный сок, соль, перец, добавить яйца и тертый на крупной терке сыр. Все взбить в однородную массу в большой миске.
Рыбу разморозить и порезать на порционные куски. Затем погрузить их в маринад и оставить мариноваться не меньше одного часа.
После этого рыбу вынуть и обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду и поджарить в растительном масле со всех сторон до образования корочки.
Приготовить соус из оставшегося маринада, муки, сливочного масла и стакана воды: на сухую раскаленную сковороду высыпать муку и перемешивать ее с помощью лопатки до получения золотистого цвета, добавить сливочное масло, продолжая мешать, затем добавить маринад и стакан воды. Постоянно помешивая, потомить соус до растворения сыра минуты две-три.
В полученный соус положить поджаренную рыбу и потушить на сковороде под крышкой 2 минуты.
Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.