Треска по-норвежски

Треска по-норвежски

Треска по-норвежски

Необходимые ингредиенты:
  • Розовая треска — 800-1000г (у меня замороженное филе трески 800г)
  • Растительное масло для жарки
  • Свежая зелень для подачи

Для маринада:

  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 2 ст. ложки (у меня сок лайма)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Любой твердый сыр — 150г (у меня пармезан)
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Красный молотый перец — щепотка

Для соуса:

  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Вода — 1 стакан
Треска по-норвежски: пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад: смешать горчицу, лимонный сок, соль, перец, добавить яйца и тертый на крупной терке сыр. Все взбить в однородную массу в большой миске.

Рыбу разморозить и порезать на порционные куски. Затем погрузить их в маринад и оставить мариноваться не меньше одного часа.

После этого рыбу вынуть и обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду и поджарить в растительном масле со всех сторон до образования корочки.

Приготовить соус из оставшегося маринада, муки, сливочного масла и стакана воды: на сухую раскаленную сковороду высыпать муку и перемешивать ее с помощью лопатки  до получения золотистого цвета, добавить сливочное масло, продолжая мешать, затем добавить маринад и стакан воды. Постоянно помешивая, потомить соус до растворения сыра минуты две-три.

В полученный соус положить поджаренную рыбу и потушить на сковороде под крышкой 2 минуты.

Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика