Дорада, жаренная с помидорами и моцареллой

zharenaya-dorada

Дорада, жаренная с помидорами и моцареллой

Потрясающая рыба! Дорада, сама по себе, очень вкусная рыбка, а в сочетании с черри и моцареллой получается еще вкуснее.

Вместо моцареллы можно попробовать использовать другой сыр, но вкус будет совершенно иным.

На гарнир можно приготовить рис.

Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты
  • 2 дорады (или сибаса, судака, форели)
  • 20 маленьких шариков моцареллы
  • 20 помидорок черри
  • лайм или лимон
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

Моцареллу разрезать на 2 части (если вы используете большие шарики, их разрезать на 4–6 частей).

Черри разрезать на две части.

На растительном масле обжарить рыбу в течение 5 минут (почищенную и выпотрошенную) с одной стороны.

Перевернуть.
Пожарить с другой стороны в течение 5 минут.

К рыбе добавить помидоры.
Посолить, поперчить.

Накрыть крышкой.
Жарить в течение 10 минут, на небольшом огне.

Добавить моцареллу.

Немного посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лайма.

Накрыть крышкой.
Жарить в течение 3–4 минут.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика