Треска с овощами в духовке

treska-zapechennaya-s-ovoshami

Треска с овощами в духовке

Белая рыба должна быть в рационе каждого человека. Это источник белка, а в сочетании с овощами – полноценное сбалансированное блюдо. На приготовление трески по этому рецепту понадобится всего полчаса!

Необходимые ингредиенты:
  • филе трески – 500 грамм
  • нарезанный сырой картофель – 3 чашки
  • брюссельская капуста – 2 чашки
  • сельдерей – четверть чашки
  • репчатый лук – четверть чашки
  • чеснок – зубчик
  • тертый пармезан – треть чашки
  • горчица – 3 столовые ложки
  • масло оливковое – столовая ложка
  • масло сливочное – столовая ложка.
Треска с овощами в духовке: пошаговый рецепт приготовления

1. Разогрейте на сковороде сливочное масло.

2. Нарежьте картофель кубиками и обжарьте вместе с луком и чесноком до золотистого цвета.

3. Вымойте и подсушите филе рыбы.

4. Смажьте ее смесью из горчицы и оливкового масла.

5. В форму для выпечки выложите нарезанную на половинки брюссельскую капусту, сельдерей, обжаренный картофель с луком и чесноком и сверху филе трески.

6. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

7. Подавайте блюдо, посыпав сверху тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика