Торт «Монастырская изба»

tort-monastyrskaya-izba

Торт «Монастырская изба»

Любимый Новогодний торт в нашей семье — Монастырская Изба! Торт получается такой уютный и домашний! Дети обожают лепить для него бревнышки с вишней внутри 🙂 Все быстро и просто, как вы любите!
Привет, друзья, с вами Олеся на канале готовим дома, сегодня готовим торт Монастырская изба!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста
мука пшеничная 450 г
сливочное масло 250 г
сахар 220 г
сметана 200 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль на кончике ножа
Для начинки
вишня без косточек 1 кг
сахар 100-150 г
Сметанный крем
сметана (25 %) 300 г
сливки (от 33 %) 400 г
сахарная пудра 120-150 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
Для украшения
шоколад
кондитерские посыпки

 

Пошаговый рецепт с фото

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Размороженную вишню кладем в миску.
Добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем на час.
Откидываем вишню на дуршлаг и даем вишневому соку хорошо стечь.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 1

Готовим тесто.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 2

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 3

Взбить до пышности.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 4

Добавить сметану.
Ложечку разрыхлителя.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 5

И перемешать.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 6

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 7

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 8

Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 9

Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.
Выложить вишни вплотную друг к другу.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 10

И хорошо защипать края.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 11

Получившиеся «бревнышки» выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 12

Выпекать 15-20 минут при температуре 180°С, до золотистого цвета.
Бревнышки вынуть из духовки и остудить.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 13

Готовим сметанный крем.
Взбиваем охлажденные жирные сливки.
Постепенно добавляем сахарную пудру.
И взбиваем до мягких пиков.
Добавляем сметану.
И обязательно ложечку ванильного экстракта. Я добавляю экстракт, вы можете заменить его ванильным сахаром.
Перемешиваем и крем готов.
Сборка Торта.
Блюдо для торта смазываем кремом и кладем 5 бревнышек.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 14

Хорошенько промажем их кремом.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 15

Теперь 4 бревнышка.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 16

И снова смажем кремом.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 17

3 бревнышка.
И крем.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 18

2 бревнышка.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 19

Снова крем.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 20

Кладем последнее бревно и считаем нашу избу почти готовой.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 21

Обмазываем теперь наш домик хорошенько кремом со всех сторон.
И убираем в холодильник — тортик обязательно должен пропитаться кремом, чтобы потом таять во рту, а не в руках))
Смазать кремом, сверху уложить еще 4 «бревнышка».

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 22

Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.).
Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.

Торт "Монастырская изба" фото к рецепту 23

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика