Булочки с корицей

bulochki-s-koricej

Булочки с корицей

Замечательные булочки, нежные, ароматные, вкусные. Относительно выпечки, готовятся очень быстро и просто.

Состав:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 20-25 гр. свежих дрожжей
  • 700-750 гр. муки
  • 80+20 гр. сахара
  • щепотка соли
  • корица

Для глазури:

  • Сахарная пудра 1/2 стакана
  • Масло сливочное 1 ст. ложка (размягченное)
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Сливки жирные 2 ст. ложки (слегка взбейте вилкой)
Приготовление

Сливочное масло нужно растопить на медленном огне или в микроволновке. Молоко подогреть, нужно что бы оно стало теплым. Соединяем молоко с маслом и добавляем туда дрожжи. Даем немного времени массе, она должна вспенится.

Затем добавляем муку, соль и сахар (80 гр.), замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подняться минут 30.

Раскатываем тесто. Смазываем раскатанное тесто мягким маслом, посыпаем сахаром с корицей. Скатываем рулет и режем на кусочки.

Выкладываем булочки в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200°С 15 минут.

Теперь масло растереть с пудрой и ванильным сахаром. Добавить сливки. Всё хорошо взбить до однородности.

Остывшие булочки смазать глазурью.

Приятного аппетита.

bul-s-kor1

bul-s-kor2

bul-s-kor3

bul s kor0

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика