Булочки с корицей
Замечательные булочки, нежные, ароматные, вкусные. Относительно выпечки, готовятся очень быстро и просто.
Состав:
- 100 гр. сливочного масла
- 250 мл молока
- 20-25 гр. свежих дрожжей
- 700-750 гр. муки
- 80+20 гр. сахара
- щепотка соли
- корица
Для глазури:
- Сахарная пудра 1/2 стакана
- Масло сливочное 1 ст. ложка (размягченное)
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Сливки жирные 2 ст. ложки (слегка взбейте вилкой)
Приготовление
Сливочное масло нужно растопить на медленном огне или в микроволновке. Молоко подогреть, нужно что бы оно стало теплым. Соединяем молоко с маслом и добавляем туда дрожжи. Даем немного времени массе, она должна вспенится.
Затем добавляем муку, соль и сахар (80 гр.), замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подняться минут 30.
Раскатываем тесто. Смазываем раскатанное тесто мягким маслом, посыпаем сахаром с корицей. Скатываем рулет и режем на кусочки.