Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.
Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

Рецепт Торта Красный Бархат.

Ингредиенты для бисквитов:

  1. Мука – 350 гр;
  2. Сахар – 320 гр;
  3. Сливочное масло (мягкое) – 110 гр;
  4. Растительное масло – 50 гр;
  5. Кефир (простокваша) – 270 гр;
  6. Яйца – 2 шт;
  7. Какао – 5 гр;
  8. Сода – 5 гр;
  9. Разрыхлитель – 5 гр;
  10. Соль – 3 гр;
  11. Ванилин – 3 гр;
  12. Гелевый краситель – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для крема:

  1. Маскарпоне – 450 гр;
  2. Сахарная пудра – 100 гр;
  3. Сливки (от 33%) – 300 гр.

Для прослойки:

  1. Джем (варенье или сироп).

По данному рецепту сливочное масло должно быть мягкое. Если сливочное масло из холодильника, разогрейте его в микроволновой печи и оно готово к работе. Кефир должен быть не холодный. Если кефир из холодильника, разогрейте его в микроволновой печи до тёплой температуры.

Способ приготовления:

Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

В чашу с яйцами всыпаю сахар. Перемешиваю миксером на высоких оборотах, до пышной светлой массы в течение 2 минут.

Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

Вливаю кефир и гелевый пищевой краситель красного цвета. Перемешиваю недолго миксером на низких оборотах.

Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

Добавляю размягченное сливочное масло и растительное масло. Перемешиваю недолго миксером на низких оборотах.

Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

Через сито просеиваю всю муку. Затем просеиваю какао порошок.

Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

Добавляю: соду, ванилин, разрыхлитель и соль.

Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

Всё перемешиваю на низких оборотах миксера, до состояния однородного теста. Вот такое яркое тесто на красный бархат получилось.

Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

Для бисквитов в две разъёмные формы, диаметром 21 сантиметр, предварительно выстеленных пекарской бумагой, равномерно распределяю тесто.

Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

Примерный вес каждой порции в форме составил 890 грамм. Распределяю тесто по формам силиконовой лопаткой. Убираю формы с тестом в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой, не вынимая формы из духовки.

Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

Для приготовления крема в маскарпоне всыпаю сахарную пудру. Перемешиваю миксером на средних оборотах в течение 2 минут.

Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

Вливаю холодные сливки.

Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

Перемешиваю миксером на низких оборотах до состояния готового крема. Не вмешанный маскарпоне снимаю силиконовой лопаткой со стен чаши и продолжаю вымешивать недолго миксером до однородности.

Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

Бисквиты хорошо остыли на решётке при комнатной температуре.

Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

Обрезаю бисквиты кольцом диаметром 19 сантиметров. При отсутствии кольца, можете использовать обыкновенную тарелку.

Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

Каждый бисквит разрезаю ножом на две половинки. Таким образом, у меня получилось 4 бисквита, для сборки торта.

Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

Все излишки, дополнительно состригаю ножницами.

Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

Для получения бисквитной крошки, обрезки натираю на средней тёрке. Это очень быстрый способ получить бисквитную крошку не только на торт Красный Бархат, но и на другие торты и кондитерские изделия, где требуется бисквитная крошка.

Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

Для сборки торта, рабочую поверхность немного смазываю кремом и укладываю первый бисквит, срезанной стороной кверху.

Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

Добавляю свой домашний джем и распределяю по всей поверхности, плоским шпателем, при отсутствии шпателя можно воспользоваться широким ножом.

Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

Силиконовой лопаткой равномерно распределяю крем маскарпоне по всей площади бисквита.

Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

В таком порядке укладываю бисквиты и собираю торт. Друзья если вы хотите посмотреть рецепт настоящего итальянского маскарпоне, всего из двух ингредиентов, пройдите:Маскарпоне всего из 2 продуктов! Это настолько вкусный и ароматный сыр, что приготовив его однажды, покупать в магазине не захотите. Традиционно в Италии из сыра маскарпоне готовят свой знаменитый десерт тирамису, который имеет яркий вкус кофе и насыщенный аромат деревенских сливок. Окончательно закрываю торт последним бисквитом срезом вниз.

Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

Сверху устанавливаю доску и умеренно надавливаю, чтобы зафиксировать торт в ровном положении.

Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

Выравниваю торт плоским шпателем.

Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

Оставшийся крем распределяю по поверхности торта силиконовой лопаткой.

Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

Окончательно подравниваю торт шпателем и заполняю не закрытые места кремом.

Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

Обильно обсыпаю торт крошкой красного бархата.

Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

Фиксирую бисквитную крошку шпателем, чтобы она не осыпалась и хорошо держалась на поверхности торта. Убираю торт на 4 часа в холодильник, чтобы он напитался.

Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

Торт простоял в холодильнике ровно ночь, он отлично напитался и получился невероятно ароматным.

Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

Красный Бархат очень сложно описать, его надо приготовить и попробовать, чтобы оценить всю насыщенную палитру, этого настоящего американского десерта, который так быстро завоевал популярность во всём Мире.

Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

Этот десерт всегда восхищает и радует не только вкусовыми качествами, но и красивым и очень аппетитным видом на столе. Торт Красный Бархат всегда будет главным событием на любом празднике. Если хотите удивить своих гостей, приготовьте Красный Бархат и говорить о нём будут ещё долго те, кто его попробует.

Торт Красный Бархат по классическому американскому рецепту.

Рекомендую подавать торт Красный Бархат с горячим кофе, вином или ликёром.

Более подробный рецепт смотрите в моём видео:

Важно!

  • Сливочное масло должно быть очень мягкое (можно растопленное);
  • Растительное масло, это: подсолнечное масло, масло авокадо, рафинированное кокосовое масло либо иное другое масло имеющее растительное происхождение с точкой дымления не менее 180С;
  • Краситель только гелевый, тк порошковый краситель не предназначен для окрашивания теста и крема;
  • Маскарпоне и сливки охлаждённые из холодильника;
  • Соблюдайте температурный режим и не превышайте её, иначе бисквиты потемнеют;
  • Хранить торт в холодильнике в закрытом виде (пакетом);
  • Срок годности не более 3х дней;
  • Не допускается шоковая заморозка;
  • Подавать охлаждённом виде.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика