Рецепты на Новый год: Торт Елочка

tort_elochka

Рецепты на Новый год: Торт Елочка

Рецепт праздничного торта к новогоднему столу 2018 из шоколадного бисквита, сливочного крема и фруктов.

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца 2 шт.
  • мука 40 г
  • крахмал 10 г
  • какао-порошок 10 г
  • сахар 60 г
  • масло для смазывания

Для крема и украшения:

  • сливочный сыр 180 г
  • сахарная пудра 75 г
  • сливки 2-3 ст.л.
  • киви 2-3 шт.
  • коктейльные вишни 10 шт.
Рецепт приготовления торта «Елочка»:

1.Отделить яичные белки от желтков.

2. Взбить желтки вместе с 50 г сахара до пышной светлой массы.

3. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты.

4. Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх.

5. Всыпать просеянную с крахмалом и какао муку, осторожно перемешать.

6. Отправить тесто в смазанную маслом форму в виде елочки. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. В первые 15 минут нельзя открывать дверцу духовки, наче бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов. Остудить корж на решетке.

7. Для крема смешать венчиком сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.

8. Намазать кремом остывший корж. Украсить торт тонкими ломтиками киви и разрезанными пополам коктейльными вишнями.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика