Торт «Кленовый лист»

tort-klenovyj-list

Торт «Кленовый лист»

Ингредиенты
  • сметана — 1 стак.
  • мука пшеничная — 1 стак.
  • сахар-песок — 1 стак.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • шоколад горький (25 гр. — в тесто, 25 гр. — для украшения) — 50 г
  • орех грецкий — 6 шт
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • какао — порошок (1 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — для украшения) — 4 ст.л.
  • вишня замороженная — 200 г
  • сливки (33%) — 200 мл.
  • пудра сахарная (2 ст.л. — в крем, 2 ст.л. — для украшения, 1 ст.л. — для обсыпки вишни) — 5 ст.л.
  • стружка кокосовая — 2 ст.л.
  • кофе (эспрессо ) — 4 ст.л.
  • лист кленовый — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления

Торт "кленовый лист": фото шаг 1

1. Вишню разморозить.

Торт "кленовый лист": фото шаг 2

3. Добавить 1 ст.л. какао. Измельчить грецкие орехи и половину шоколада (25 г). Ввести в тесто, аккуратно перемешать.

Торт "кленовый лист": фото шаг 3

5. Бисквит достать, остудить. Вынуть из формы, разрезать на два коржа.

Торт "кленовый лист": фото шаг 4

9. Аккуратно смешать сливки и вишню. Выложить на нижний корж. Немного сливок оставить для смазки боков.

Торт "кленовый лист": фото шаг 5

10. Накрыть сверху вторым коржом. Его пропитать кофе. Убрать торт в холодильник на 1,5-2 ч

Торт "кленовый лист": фото шаг 6

13. Торт посыпать через ситечко какао и тертым шоколадом.

Торт "кленовый лист": фото шаг 7

14. Листик аккуратно снять. Пока не очень красиво.

Торт "кленовый лист": фото шаг 8

15. С помощью кисточки и зубочистки подровнять листочек, посыпать его кокосовой стружкой. Хотела желтой, да так и не нашла.Бока обмазать оставшимися сливками и посыпать смесью какао и кокосовой стружки.

Торт "кленовый лист": фото шаг 9

Приятного аппетита!!!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика