Торт «Кленовый лист»
Ингредиенты
- сметана — 1 стак.
- мука пшеничная — 1 стак.
- сахар-песок — 1 стак.
- яйцо куриное — 1 шт
- шоколад горький (25 гр. — в тесто, 25 гр. — для украшения) — 50 г
- орех грецкий — 6 шт
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- какао — порошок (1 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — для украшения) — 4 ст.л.
- вишня замороженная — 200 г
- сливки (33%) — 200 мл.
- пудра сахарная (2 ст.л. — в крем, 2 ст.л. — для украшения, 1 ст.л. — для обсыпки вишни) — 5 ст.л.
- стружка кокосовая — 2 ст.л.
- кофе (эспрессо ) — 4 ст.л.
- лист кленовый — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вишню разморозить.
3. Добавить 1 ст.л. какао. Измельчить грецкие орехи и половину шоколада (25 г). Ввести в тесто, аккуратно перемешать.
5. Бисквит достать, остудить. Вынуть из формы, разрезать на два коржа.
9. Аккуратно смешать сливки и вишню. Выложить на нижний корж. Немного сливок оставить для смазки боков.
10. Накрыть сверху вторым коржом. Его пропитать кофе. Убрать торт в холодильник на 1,5-2 ч
13. Торт посыпать через ситечко какао и тертым шоколадом.
14. Листик аккуратно снять. Пока не очень красиво.
15. С помощью кисточки и зубочистки подровнять листочек, посыпать его кокосовой стружкой. Хотела желтой, да так и не нашла.Бока обмазать оставшимися сливками и посыпать смесью какао и кокосовой стружки.
Приятного аппетита!!!