Воздушный десерт «лебеди»

Воздушный десерт «лебеди»

Ингредиенты
  • вода — 1 стак.
  • мука пшеничная — 1 стак.
  • яйцо — 4 шт
  • сливочное масло — 100 г
  • соль (щепотка)
  • сливки (для крема) — 200 мл.
  • сахарная пудра (для крема) — 1 ст.л.
  • кокосовая стружка (для украшения) — 2 ст.л.
  • ягоды (для украшения)
Пошаговые фото рецепта

Воздушный десерт "лебеди": фото шаг 1

1. Продукты

Воздушный десерт "лебеди": фото шаг 2

2. Тесто choux. Воду вскипятить, лучше в толстостенной кастрюльке.Сливочное масло нарезать кусочками.

Воздушный десерт "лебеди": фото шаг 3

3. Добавить в кипящую воду масло и щепотку соли, довести до кипения.

Воздушный десерт "лебеди": фото шаг 4

4. Когда масло растворится, непрерывно помешивая, добавить просеянную муку. Уменьшить огонь, массу прогревать 1-2 минуты, помешивая, пока она не станет отставать от стенок и дна.

Воздушный десерт "лебеди": фото шаг 5

5. Должно получиться однородное тесто. Кастрюлю снять с огня и немного остудить (до 60-70 гр).

Воздушный десерт "лебеди": фото шаг 6

6. Тем временем взбиваем яйца.

Воздушный десерт "лебеди": фото шаг 7

7. Понемногу добавляем яйца в тесто, хорошенько размешивая. Не вливайте следующую партию яичной массы, пока предыдущее не смешается полностью с тестом. Так тесто будет более эластичным.

Воздушный десерт "лебеди": фото шаг 8

9. Включаем духовку на 180 гр. Противень смазываем сливочным маслом. Мокрой ложкой выкладываем большие бинье (шарики) подальше друг от друга, т.к. они увеличатся в объеме. Это лебединое туловище.

Воздушный десерт "лебеди": фото шаг 9

9. Кондитерским шприцом выдавливаем полоски в виде цифры «2», это будут шеи. Я так увлеклась процессом, что шеек получилось больше тушек. Выпекаем примерно 20-25 минут до золотистого цвета, первые 5-7 минут духовку лучше не открывать, а то эклеры осядут. Будьте внимательны, шейки могут быть готовы раньше.

Воздушный десерт "лебеди": фото шаг 10

10. Эклеры слегка остудить и еще теплами разрезать вдоль на две части. Срезанные верхушки разрезать пополам — это крылья. Для начинки приготовить любой крем, например взбить сливки, добавляя просеянную пудру.

Воздушный десерт "лебеди": фото шаг 11

11. Выдавить массу на половинки эклеров с помощью кондитерского шприца, вставить по бокам два крыла.

Воздушный десерт "лебеди": фото шаг 12

12. Закрепить лебединую шею между крыльями.Кстати, если заполняете сливками, лучше делать это перед подачей, т.к. они могут размягчить тесто и привести к потери вкуса.

Воздушный десерт "лебеди": фото шаг 13

13. Посыпать кокосовой стружкой, имитируя лебединый пух. Украсить ягодкой (у меня клюква).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика