Суп Минестроне с пастой и овощами

minestrone-s-pastoj

Суп Минестроне с пастой и овощами

Суп минестроне — одно из самых распространенных блюд в Италии. По популярности минестроне сравним со щами в России. Этот суп готовится из сезонных овощей, поэтому абсолютно строгого рецепта нет. Любой ингредиент, при его отсутствии, можно заменить или совсем исключить из рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белая сухая фасоль — 100 г
  • грудинка копченая — 50 г
  • цукини — 0,5 шт.
  • лук репчатый крупный — 1 шт.
  • морковь среднего размера — 1 шт.
  • помидор среднего размера — 3 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • капуста среднего размера — 100 г
  • черешки сельдерея — 2 шт.
  • паста руоте — 50 г
  • горошек зеленый консервированный или мороженный — 50 г
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • паста томатная — 1 ст. л.
  • базилик — 3 веточки
  • петрушка — 3 веточки
  • тертый пармезан — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Минестроне с пастой и овощами. Шаг №1

Заранее замочить фасоль на 2–3 ч. Затем промыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 л свежей воды и варить 1 ч. Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Цукини и сельдерей вымыть. Цукини, лук и картофель нарезать кубиками, сельдерей – небольшими кусочками, морковь – тонкой соломкой, чеснок измельчить.

Шаг 2

Минестроне с пастой и овощами. Шаг №2

Грудинку нарезать кубиками и обжарить в разогретом в кастрюле сливочном масле, 5 мин. Добавить лук и чеснок, готовить 4 мин. Положить сельдерей, морковь, цукини и картофель. Готовить, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

Минестроне с пастой и овощами. Шаг №3

На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком, затем холодной водой. Снять с плодов кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю.

Шаг 4

Минестроне с пастой и овощами. Шаг №4

Добавить фасоль вместе с отваром и томатную пасту. Довести суп до кипения и варить под крышкой на небольшом огне 15 мин. Положить в суп горошек, варить еще 3 мин.

Шаг 5

Минестроне с пастой и овощами. Шаг №5

Капусту и зелень тщательно промыть, капусту тонко нашинковать, зелень измельчить.

Шаг 6

Минестроне с пастой и овощами. Шаг №6

Положить в кастрюлю пасту, варить 8 мин. Добавить капусту, базилик и петрушку и оставить на огне еще на 4 мин. При подаче разлить суп по тарелкам и посыпать тертым пармезаном. Можно украсить свежей зеленью.

Шаг 7Минестроне с пастой и овощами. Шаг №7Суп Минестроне с пастой и овощами готов.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика