Толстолобик, запеченный кусочками со сметаной и сыром

tolstolobik-zapechennyj-so-smetanoj-i-syrom

Толстолобик, запеченный кусочками со сметаной и сыром

Рецепт напоминает приготовление блюд во французском стиле. Очень выигрышно смотрится на праздничном столе, подойдет для семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:
  • Рыба – 0,8-1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Сыр – 100-120 гр.
  • Сметана – 300 мл.
  • Соль, приправы для рыбы, перец.

Толстолобик, запеченный кусочками со сметаной и сыром: пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте толстолобика: разделайте тушку, поделите кусочками.

толстолобик

Посолите, сдобрите приправами, поперчите. Перемешайте руками, оставьте на столе минут на 20 мариноваться.

толстолобик

Нарежьте полукольцами лук, выложите подушкой в промасленную жаропрочную форму.

лук

Поверх уложите маринованные заготовки рыбы.

толстолобик

Плотно уложите кусочки рыбы на луковую «подушку».

толстолобик

Потрите сыр крупной стружкой, добавьте её в сметану. Перемешайте. Залейте блюдо сырно-сметанным соусом, разровняйте, покрыв рыбу.

толстолобик

Готовьте при 180 о С, установив на таймере время 40-45 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика