Толстолобик, запеченный кусочками со сметаной и сыром
Рецепт напоминает приготовление блюд во французском стиле. Очень выигрышно смотрится на праздничном столе, подойдет для семейного ужина.
Необходимые ингредиенты:
- Рыба – 0,8-1 кг.
- Лук – 2 головки.
- Сыр – 100-120 гр.
- Сметана – 300 мл.
- Соль, приправы для рыбы, перец.
Толстолобик, запеченный кусочками со сметаной и сыром: пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте толстолобика: разделайте тушку, поделите кусочками.
Посолите, сдобрите приправами, поперчите. Перемешайте руками, оставьте на столе минут на 20 мариноваться.
Нарежьте полукольцами лук, выложите подушкой в промасленную жаропрочную форму.
Поверх уложите маринованные заготовки рыбы.
Плотно уложите кусочки рыбы на луковую «подушку».
Потрите сыр крупной стружкой, добавьте её в сметану. Перемешайте. Залейте блюдо сырно-сметанным соусом, разровняйте, покрыв рыбу.
Готовьте при 180 о С, установив на таймере время 40-45 минут.
Приятного аппетита!