Рыба, запеченная в лаваше

РЫБКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛАВАШЕ

Рыба, запеченная в лаваше

Запеченная рыбка в конвертике из лаваша получается очень сочной, и сытной. Такое блюдо не стыдно подавать на праздник, к тому же мало кто пробовал рыбу, по такому необычному рецепту.

Ингредиенты:
  • 700грамм филе рыбы (у меня минтая)
  • 3 листа лаваша
  • 150 грамм сметаны
  • 100 грамм майонеза
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим по вкусу.

Лук очищаем от шкурок, и режем полукольцами.

Помидор промываем под водой, и нарезаем кружочками.

В миске смешиваем майонез и сметану, по желанию можно добавить чеснок. Каждый лаваш разрезаем на две части.

Берем половинку лаваша, кладем несколько колечек лука, сверху лука выкладываем кусочек филе минтая, хорошо смазываем сметано-майонезной смесью, это придаст нашему блюду сочность.

Сверху этого всего выкладываем один или два кружочка помидора, по желанию можем немного подсолить. Теперь заворачиваем всю начинку в лаваш, чтобы получилось как-бы в форме конверта. Проделываем эту же процедуру и с остальными ингредиентами.

Берем противень или форму для запекания, выкладываем туда наши конвертики с начинкой, швом вниз. Смазываем конверты растительным маслом, если осталась сметано-майонезная смесь, то и ей тоже можно смазать, это не помешает. Ставим наше блюдо в разогретую до 180градусов духовку, на 30 минут.

Блюду даем немного времени, чтобы оно остыло, так удобнее будет доставать его с формы. Рыбу в конверте можно подавать без гарнира, так как оно и так сытное.

РЫБКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛАВАШЕ

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика