Самые пышные оладьи

pyshnye-oladyi-na-mineralke

Самые пышные оладьи

Как сделать оладьи пышными, три момента. Бывшая работница школьной столовой выдала их рецепт.

Итак, запомните! Если Вы готовите оладьи на кефире, кефир обязательно должен быть комнатной температуры. Возьмете холодный — оладьи не поднимутся, как ни проси…

Вторая хитрость! Тесто для оладушек должно непременно «отдохнуть» в течение 15 минут, это обязательно. Дайте ему постоять. Далее, никогда не перемешивайте тесто для оладий перед жаркой, это бессмысленное действие. Только пышность вся теряется… И последнее: готовьте оладьи на среднем огне под закрытой крышкой. Только заметите пузырьки — мигом переворачивайте!

Как мы обычно придаем оладушкам пышность? Конечно, используя соду или дрожжи. Есть еще вариант с кефиром! Так вот, все эти способы меркнут перед хитростью, которую я собираюсь Вам поведать.

Стоит лишь добавить немного газировки Sprite в тесто для оладий, и оладушки получатся в 1 000 раз лучше, чем обычно. Более пышные, более влажные и пористые, ароматные…. Посмотрите на рецепт, он совсем простой!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 120 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. Sprite

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте растопленное масло, сметану и Sprite.
  3. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось мягкое и воздушное тесто, напоминающее по консистенции сметану. При необходимости добавьте еще немного муки.
  4. Разогрейте масло на сковородке и ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывайте оладушки.
  5. Обжарьте оладьи под крышкой до готовности.
  6. Пышные оладьи без дрожжей готовы!
  7. Вот какими получатся пышные оладьи без кефира и дрожжей!

Они невероятно вкусны, непременно попробуй. Расскажите своим друзьям об этом восхитительном рецепте, они также его оценят

0,5 ст муки, 0,5 ст сметаны и 1 стакан газировки для самых пышных оладий

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика