Драники с грибным соусом
Необходимые ингредиенты:
- две небольшие луковицы (100 граммов),
- 6 среднего размера картофелин (600 граммов),
- 1 яйцо,
- 3-4 дольки чеснока
- половина столовой ложки (наполненная «с горкой» — 20 граммов) муки,
- 1 столовая ложка (наполненная «без горки» — 20 граммов) кукурузного крахмала (он придаст оладьям нежный вкус).
Как приготовить Драники с грибным соусом: пошаговый рецепт
Картофель и лук очистим и потрем на крупной терке (смешанный с луком картофель не потемнеет и готовые драники получатся румяными снаружи и красивыми белыми внутри). Чеснок измельчим. Затем нужно все это смешать, вбить яйцо, добавить муку и крахмал, посолить, поперчить, еще раз хорошо перемешать. Жарим на раскаленной сковородке в большом количестве масла под закрытой крышкой.
Есть драники можно и как самостоятельное блюдо с брусникой, маслом или сметаной, а также в качестве гарнира к жареному мясу. В этом случае стоит приготовить грибной соус. Берем четыре крупных шампиньона (или портобелло, что не что иное, как разновидность тех же шампиньонов, но используют у них только шляпки), режем каждый на четыре части и обжариваем в масле на среднем огне 5-8 минут.
Добавляем 100 граммов жирных сливок, доводим до кипения, солим, перчим, снимаем с огня и измельчаем блендером. Соус готов.
Приятного аппетита!