Драники с грибным соусом

draniki-s-gribnym-sousom

Драники с грибным соусом

Необходимые ингредиенты:
  • две небольшие луковицы (100 граммов),
  • 6 среднего размера картофелин (600 граммов),
  • 1 яйцо,
  • 3-4 дольки чеснока
  • половина столовой ложки (наполненная «с горкой» — 20 граммов) муки,
  • 1 столовая ложка (наполненная «без горки» — 20 граммов) кукурузного крахмала (он придаст оладьям нежный вкус).

Как приготовить Драники с грибным соусом: пошаговый рецепт

Картофель и лук очистим и потрем на крупной терке (смешанный с луком картофель не потемнеет и готовые драники получатся румяными снаружи и красивыми белыми внутри). Чеснок измельчим. Затем нужно все это смешать, вбить яйцо, добавить муку и крахмал, посолить, поперчить, еще раз хорошо перемешать. Жарим на раскаленной сковородке в большом количестве масла под закрытой крышкой.

Есть драники можно и как самостоятельное блюдо с брусникой, маслом или сметаной, а также в качестве гарнира к жареному мясу. В этом случае стоит приготовить грибной соус. Берем четыре крупных шампиньона (или портобелло, что не что иное, как разновидность тех же шампиньонов, но используют у них только шляпки), режем каждый на четыре части и обжариваем в масле на среднем огне 5-8 минут.

Добавляем 100 граммов жирных сливок, доводим до кипения, солим, перчим, снимаем с огня и измельчаем блендером. Соус готов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика