Едим и худеем: эквадорский севиче
Выкладываю вам на завтрак (по страшному секрету) рецепт эквадорского сеВиче. Рецепт получен от Карлоса Мендосы, от аборигена, то бишь, носителя эквадорской культуры…
Берете:
- килограмм филе любой-любой рыбы, даже мороженной, НО обязательно с белым мясом (можно ассорти),
- килограмм креветок (лучше крупных и вареных),
- килограмм лука,
- 2 кило лимонов.
Рыбу (не дожидаясь полного оттаивания, помыв под краном) нарезаете кусочками, креветки кладёте с рыбой в тазик целиковм (особые привереды могут отделить хвостики, остальное выбросить), лук нарезаете кольцами или кусочками (не принципиально). Солите по вкусу, но не сильно.
Выжимаете (любым способом) сок из лимонов, добавляете в общий тазик, перемешиваете и отставляете в сторону (лучше в холодильник, на ночь, минимум часа на три).
Теперь отдельно: проворачиваете на мясорубке или в блендере несколько острых перцев. Я обычно беру 2-3, ну, а вы глядите сами. Туда же, в мясорубку, «жирный», то есть большой пучок петрушки, кинзы, укропа (и любой иной зелени), пару зубчиков чеснока, килограмм свежих помидоров. Всю эту красоту из блендера тоже оставляете настаиваться. А утром….
Вы накладываете в тарелки (пиалки) из тазика порции маринованной рыбы с креветками. Потом добавляете по вкусу ваш соус с острым перцем… И ловите кайф!!!!!!!!!!!! тем, кто сильно перебрал накануне мгновенное улучшение самочувствия (до полного исцеления от похмелья) гарантируется. Остальные могут это употребить в выходной день с любыми крепкими напитками и не окосеть! ПРОВЕРЕНО НЕОДНОКРАТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))
Ребята, если хоть кто-то скажет, что это невкусно…… Рискните, попробуйте!
Ну а самое удивительное, что эквадорцы, у которых севиче едят и утром и вечером вообще не толстеют. Я, например, за 2 недели в Эквадоре сбросила 12 кг. А нагрузка (физическая) была средненькой.