Токань — тушеная говядина по-венгерски

tushenaya-govyadina-po-vengerski

Токань — тушеная говядина по-венгерски

Токань — одно из классических блюд венгерской кухни. Оно представляет собой тушеную говядину с овощами. Токань обычно подают с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Говядина по этому рецепту получается, действительно, очень мягкой и нежной.

Необходимые ингредиенты на 8 порций:
  • Вино сухое белое — 200 мл
  • Говядина — 700 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Паприка — 4 ч.л.
  • Паста томатная — 100 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 1 ч. 40 м. (10 минут на подготовку и 1,30 на тушение мяса)

Токань — тушеная говядина по-венгерски: пошаговый рецепт приготовления

1. Для токани обычно берут сортовые отрубы из задней ноги телятины или говядины, отлично подходит «яблочко» или «треугольник» — ещё более нежная мышца, спрятанная в глубине других рабочих мышц. Если же вы возьмёте лопатку или ошеек, то придется увеличить время тушения примерно на час.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами. Не удивляйтесь, что в рецепте указано так много лука, при тушении лук станет очень мягким, вберет в себя мясной вкус и аромат и в готовом блюде практически не будет чувствоваться.

3. На сковороду влить оливковое масло и разогреть на сильном огне. Когда масло начнет шипеть, добавить на сковороду мясо и обжарить со всех сторон в течение 2-3 минут. Это позволит как бы запечатать весь сок внутри кусочков мяса, и оно останется сочным и мягким.

4. К мясу добавить лук, перемешать. Убавить огонь до среднего и готовить около 2 минут.

5. Добавить к мясу паприку, посолить и поперчить.

6. Затем выложить 4 чайные ложки томатной пасты, перемешать. Готовить на среднем огне еще 3-4 минуты.

7. Потом влить на сковороду белое сухое вино, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 1 час 20 минут. Периодически поднимать крышку, мешать мясо и, при необходимости, подливать белое вино.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика