Нарханги — рагу из баранины по-узбекски

ragu-iz-baraniny-narxangi

Нарханги — рагу из баранины по-узбекски

Нарханги — национальное блюдо узбекской кухни. Нежное мясо, овощи, специи — великолепное рагу из баранины. Узбеки знают, как готовят мясо.

Ингредиенты:
  • Мякоть баранины — 850 гр.
  • Картофель — 800 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Болгарский перец желтый — 1 шт.
  • Томат — 4 шт.
  • Зира или кумин — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 головки
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Зелень кинзы и укропа — большой пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Вода — 1 ст.

Для приготовления нарханги потребуется казан

Как приготовить Нарханги — рагу из баранины по-узбекски:

1. Мясо помыть, обсушить и нарезать средними кусками.

2. В казан влить оливковое масло, выложить мясо, обжарить до румяной корочки, посолить.

3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

4. Картофель очистить, нарезать брусками.

5. Томаты нарезать дольками.

6. Морковь почистить нарезать брусками.

7. Сладкий болгарский перец нарезать квадратиками.

8. Мелко порубить укроп.

9. Нарезать зелень кинзы.

10. Мелко нарезать зубчики чеснока.

11. В ступке растолочь зиру и кориандр, добавить перец черный молотый, чеснок, соль, смешать с рубленным укропом. Получилась отличная смесь из специй.

12. Посыпать обжаренное мясо специями, затем слоями выложить овощи, каждый слой, из которых необходимо приправить. Первый слой — полукольца репчатого лука, затем, томаты, брусочки моркови, красный сладкий перец, желтый красный перец и картофель.

13. Аккуратно влить воду и накрыть казан крышкой. Готовить необходимо обязательно в казане с толстым дном, у меня чугунный, от этого зависит приготовление и вкус блюда.

14. Довести до кипения и поставить огонь на минимум. Тушить рагу из баранины в течение 1 часа 20 минут.

15. Готовое нарханги перемешать, выложить в красивое блюдо, посыпать сверху рагу с бараниной свежей кинзой. (Баранину можно заменить на говядину, получается не менее вкусно).

Приятного аппетита! Не останетесь равнодушными, обещаю.

Автор рецепта: Юлдуз Таирова

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика