Террин из языка
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Франция у меня всегда ассоциируется с праздником. А французская кухня с изысканными и необычными блюдами. Сегодня у меня как раз такой рецепт. Террин из языка с добавлением оливок, вяленых томатов и зелени!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт. |
½ шт. |
¼ стакана |
¼ стакана |
2 ст. л. |
1 веточка |
2 веточки |
1 ст. л. |
3 ч. л. |
½ стакана |
по вкусу |
по вкусу |
½ стакана |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
На весь экран
# ШАГ 1/12
Язык вымыть, положить в кастрюлю, добавить половину апельсина, посолить. Налить воду так, чтобы покрыть язык. Варить 2,5-3 часа. Я сварила язык в мультиварке.
На весь экран
# ШАГ 2/12
Готовый язык поместить в холодную воду и снять кожицу. Дать языку остыть в течении часа.
На весь экран
# ШАГ 3/12
Пока язык остывает, нарезать вяленые томаты, предварительно слив масло. Оливки разрезать пополам.
На весь экран
# ШАГ 4/12
Зелень петрушки и базилика измельчить.
На весь экран
# ШАГ 5/12
Остывший язык нарезать кубиками, примерно 1х1 см.
На весь экран
# ШАГ 6/12
В отдельной миске смешать кубики языка, томаты, оливки, каперсы, петрушку, базилик и горчицу. Я каперсы не добавляла. Поперчить, солить не нужно, и хорошо перемешать.
На весь экран
# ШАГ 7/12
Вино, бульон и желатин смешать. У меня было 5 пластин желатина, всего 12 г. Нагреть смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина.
На весь экран
# ШАГ 8/12
Вылить заливку в миску к языку и овощам, хорошо перемешать.
На весь экран
# ШАГ 9/12
Выложить полученную смесь в форму для террина, разровнять.
На весь экран
# ШАГ 10/12
Закрыть форму, поставить небольшой «вес» на террин и отправить в холодильник на ночь.
На весь экран
# ШАГ 11/12
На следующий день достать террин из формы и нарезать тонкими ломтиками. Подавать к праздничному столу. Восторг и удивление гостей вам обеспечены!)))))
На весь экран
# ШАГ 12/12
Вкусно!