Террин из языка

Террин из языка

Террин из языка

Террин из языка

Стелла
Стелла
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ

Франция у меня всегда ассоциируется с праздником.  А французская кухня с изысканными и необычными блюдами. Сегодня у меня как раз такой рецепт. Террин из языка с добавлением оливок, вяленых томатов и зелени!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
½ шт.
¼ стакана
¼ стакана
2 ст. л.
1 веточка
2 веточки
1 ст. л.
3 ч. л.
½ стакана
по вкусу
по вкусу
½ стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

На весь экран

# ШАГ 1/12

Язык вымыть, положить в кастрюлю, добавить половину апельсина, посолить. Налить воду так, чтобы покрыть язык. Варить 2,5-3 часа. Я сварила язык в мультиварке.

Язык вымыть, положить в кастрюлю, добавить половину апельсина, посолить. Налить воду так, чтобы покрыть язык. Варить 2,5-3 часа. Я сварила язык в мультиварке.
На весь экран

# ШАГ 2/12

Готовый язык поместить в холодную воду и снять кожицу. Дать языку остыть в течении часа.

Готовый язык поместить в холодную воду и снять кожицу. Дать языку остыть в течении часа.
На весь экран

# ШАГ 3/12

Пока язык остывает, нарезать вяленые томаты, предварительно слив масло. Оливки разрезать пополам.

Пока язык остывает, нарезать вяленые томаты, предварительно слив масло. Оливки разрезать пополам.
На весь экран

# ШАГ 4/12

Зелень петрушки и базилика измельчить.

Зелень петрушки и базилика измельчить.
На весь экран

# ШАГ 5/12

Остывший язык нарезать кубиками, примерно 1х1 см.

Остывший язык нарезать кубиками, примерно 1х1 см.
На весь экран

# ШАГ 6/12

В отдельной миске смешать кубики языка, томаты, оливки, каперсы, петрушку, базилик и горчицу. Я каперсы не добавляла. Поперчить, солить не нужно, и хорошо перемешать.

В отдельной миске смешать кубики языка, томаты, оливки, каперсы, петрушку, базилик и горчицу. Я каперсы не добавляла. Поперчить, солить не нужно, и хорошо перемешать.
На весь экран

# ШАГ 7/12

Вино, бульон и желатин смешать. У меня было 5 пластин желатина, всего 12 г. Нагреть смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина.

Вино, бульон и желатин смешать. У меня было 5 пластин желатина, всего 12 г. Нагреть смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина.
На весь экран

# ШАГ 8/12

Вылить заливку в миску к языку и овощам, хорошо перемешать.

Вылить заливку в миску к языку и овощам, хорошо перемешать.
На весь экран

# ШАГ 9/12

Выложить полученную смесь в форму для террина, разровнять.

Выложить полученную смесь в форму для террина, разровнять.
На весь экран

# ШАГ 10/12

Закрыть форму, поставить небольшой "вес" на террин и отправить в холодильник на ночь.

Закрыть форму, поставить небольшой «вес» на террин и отправить в холодильник на ночь.
На весь экран

# ШАГ 11/12

На следующий день достать террин из формы и нарезать тонкими ломтиками. Подавать к праздничному столу. Восторг и удивление гостей вам обеспечены!)))))

На следующий день достать террин из формы и нарезать тонкими ломтиками. Подавать к праздничному столу. Восторг и удивление гостей вам обеспечены!)))))
На весь экран

# ШАГ 12/12

Вкусно!

Вкусно!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика