Свинина кусочками жареная на сковороде с луком
Свинина с луком на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо и лук – буквально созданы друг для друга, всегда получается настолько вкусный результат, что оторваться от лишней порции блюда невозможно.
Необходимые ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Лук – 200 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Свинина кусочками жареная на сковороде с луком: пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Много лука не бывает – мясо лук любит, поэтому, по желанию, количество его можно увеличить.
Свинину ополоснуть и просушить. Нарезать мясо небольшими по размеру кусками.
Прогреть сковороду, влить немного масла и переложить луковую нарезку – поджарить лук несколько минут, до легкой румяной корочки.
Добавить в сковороду кусочки свинины, продолжить жарить еще 4-5 минут.
Обжаренное мясо и лук посыпать солью, перцем, добавить туда же можно ряд любимых специй и трав. Жарить мясо с луком еще 4-5 минут, после чего разложить по тарелкам и подавать к столу. Не забыть добавить гарнир или овощи.
Приятного вам аппетита!