Террин из курицы с орехами

terrin-iz-kuricy-s-orexami

Террин из курицы с орехами

Время приготовления: 1.5 часа

Необходимые ингредиенты:
  • 250 г куриных грудок или филе индейки
  • 250 мл сливок 36%
  • 75 г орехов-фисташки и грецкие
  • 15 мл коньяка или бренди
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый белый перец по вкусу
  • Свеженатертый мускатный орех
Как приготовить Террин из курицы с орехами: пошаговый рецепт

Хорошо охлажденные грудки дважды пропустить через мясорубку.

Переложить в миксер и вымешать вместе с хорошо охлажденными сливками.

Добавить коньяк, соль, перец, мускатный орех.

Все перемешать до однородной массы. Протереть через сито.

Добавить порезанные орехи и снова вымесить.

Выстелить форму для запекания фольгой.

Выложить в нее получившуюся куриную массу, выровнять поверхность и герметично завернуть края фольги.

Поставить в конвекционную печь, запекать при температуре 85 ºС в течение 45 минут.

После запекания охладить. Нарезать порционными кусками и подавать с листьями салата и соусами.

На заметку: Нельзя допускать нагревания массы во время всех операций, чтобы предотвратить расслоение белка и жира.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика