Террин из курицы с орехами
Время приготовления: 1.5 часа
Необходимые ингредиенты:
- 250 г куриных грудок или филе индейки
- 250 мл сливок 36%
- 75 г орехов-фисташки и грецкие
- 15 мл коньяка или бренди
- Соль по вкусу
- Свежемолотый белый перец по вкусу
- Свеженатертый мускатный орех
Как приготовить Террин из курицы с орехами: пошаговый рецепт
Хорошо охлажденные грудки дважды пропустить через мясорубку.
Переложить в миксер и вымешать вместе с хорошо охлажденными сливками.
Добавить коньяк, соль, перец, мускатный орех.
Все перемешать до однородной массы. Протереть через сито.
Добавить порезанные орехи и снова вымесить.
Выстелить форму для запекания фольгой.
Выложить в нее получившуюся куриную массу, выровнять поверхность и герметично завернуть края фольги.
Поставить в конвекционную печь, запекать при температуре 85 ºС в течение 45 минут.
После запекания охладить. Нарезать порционными кусками и подавать с листьями салата и соусами.
На заметку: Нельзя допускать нагревания массы во время всех операций, чтобы предотвратить расслоение белка и жира.