Рагу из курицы с колбасками и тыквой

ragu-iz-kuricy-s-oxotnichyimi-kolbaskami-i-tykvoj

Рагу из курицы с колбасками и тыквой

Ингредиенты на 4 порции:
  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 3 зубчик
  • бекон 150 грамм
  • куриные бедра 6 шт.
  • тыква 300 грамм
  • охотничьи колбаски 150 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • мука 1 ст.л. бульон или вода 150 мл.
  • сливки 33% 50 мл.
Как приготовить рагу из курицы с колбасками и тыквой:

Мелко рубим бекон, лук и чеснок. Колбаски нарезаем кружочками поперек, курицу режем на небольшие кусочки. Тыкву режем кубиками со стороной примерно 1,5 см.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем нагрев до средне-сильного и кладем в сотейник лук и бекон. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем колбаски и тыкву. Жарим, помешивая, еще пару минут.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду.

Возвращаем в сотейник курицу, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве около 20 минут. В конце добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем. Подаем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика