Рагу из курицы с колбасками и тыквой
Ингредиенты на 4 порции:
- луковица средняя 1 шт.
- чеснок 3 зубчик
- бекон 150 грамм
- куриные бедра 6 шт.
- тыква 300 грамм
- охотничьи колбаски 150 грамм
- соль и перец по вкусу
- мука 1 ст.л. бульон или вода 150 мл.
- сливки 33% 50 мл.
Как приготовить рагу из курицы с колбасками и тыквой:
Мелко рубим бекон, лук и чеснок. Колбаски нарезаем кружочками поперек, курицу режем на небольшие кусочки. Тыкву режем кубиками со стороной примерно 1,5 см.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до средне-сильного и кладем в сотейник лук и бекон. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем колбаски и тыкву. Жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду.
Возвращаем в сотейник курицу, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве около 20 минут. В конце добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем. Подаем.
Приятного аппетита!