Шоколадно-апельсиновые пончики
Необходимые ингредиенты:
- 150 г сырого батата
- 100 г замоченных фиников
- 75 г гречневой муки
- 15 г крахмала
- 10 г разрыхлителя
- Апельсиновая цедра
- Щепотка соли
- 70 г растительного напитка
- 30 г оливкового или кокосового масла
- 30 г измельченного шоколада
Как приготовить Шоколадно-апельсиновые пончики: пошаговый рецепт
Разминаем батат. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме шоколада, и измельчаем смесь. Добавляем шоколад и перемешиваем руками.
Смазываем формы маслом, распределяем смесь равномерно и выпекаем 14 — 15 минут при 180 °С на верхнем и нижнем нагреве без конвекции. Вынимаем из форм и охлаждаем пончики. Как только они остынут, растапливаем около 200 г шоколада, смешиваем его с 15 г кокосового масла и макаем пончики.