Шоколадно-апельсиновые пончики

shokoladno-apelsinovye-ponchiki

Шоколадно-апельсиновые пончики

Необходимые ингредиенты:
  • 150 г сырого батата
  • 100 г замоченных фиников
  • 75 г гречневой муки
  • 15 г крахмала
  • 10 г разрыхлителя
  • Апельсиновая цедра
  • Щепотка соли
  • 70 г растительного напитка
  • 30 г оливкового или кокосового масла
  • 30 г измельченного шоколада
Как приготовить Шоколадно-апельсиновые пончики: пошаговый рецепт

Разминаем батат. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме шоколада, и измельчаем смесь. Добавляем шоколад и перемешиваем руками.

Смазываем формы маслом, распределяем смесь равномерно и выпекаем 14 — 15 минут при 180 °С на верхнем и нижнем нагреве без конвекции. Вынимаем из форм и охлаждаем пончики. Как только они остынут, растапливаем около 200 г шоколада, смешиваем его с 15 г кокосового масла и макаем пончики.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика