Теплый салат из брокколи
Теплый салат из брокколи с чесночными чипсами и кунжутом выглядит эффектно. Да и вкус у него пикантный и нежный!
Ингредиенты:
- Брокколи – 1 шт.
- Кунжут – 2 ч.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соевый соус – по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
Рецепт приготовления теплого салата из брокколи с чесночными чипсами и кунжутом:
Отвариваем брокколи в воде целиком в подсоленной воде под крышкой около 3-5 минут, чтобы капуста размягчилась, но не потеряла форму. Режем на крупные куски, обсушиваем бумажным или вафельным полотенцем и выкладываем на большую тарелку.
Поджариваем кунжут на сухой сковороде и перекладываем его в отдельную емкость.
Чеснок нарезаем лепестками. Раскаливаем оливковое масло и обжариваем чесночные лепестки, в результате чего получатся ароматные хрустящие чипсы. Чеснок жарится очень быстро – всего несколько секунд, поэтому не упустите момент!
Чесночные чипсы выкладываем на отваренные брокколи, посыпаем жареным кунжутом. К оставшемуся в сковороде маслу добавляем соевый соус, перемешиваем и заправляем этим салат.
Теплый салат из брокколи с чесночными чипсами и кунжутом – прекрасный гарнир к картофельным и макаронным блюдам.
Приятного аппетита!