tefteli-s-risom-i-gribami

Тефтели с рисом и грибами

Ингредиенты:
  • 500 грамм риса
  • 300 грамм грибов (шампиньоны)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 0,5 столовой ложки соли
  • Приправы по вкусу
Как приготовить Тефтели с рисом и грибами:

Режем лук мелкими кусочками, натираем морковь на тёрке, грибы режем небольшими кусочками. Всё это дело обжаривается. Сначала лук до полуготовности, потом туда добавляется морковь, затем – грибы и специи.

Параллельно отваривается до готовности рис.

На сковороде смешивается рис и овощи, 5 минут дополнительно обжариваем. Затем – добавляем в смесь муку и лепим что-то типа тефтелек, которые перекладываем в форум для запекания. Добавляем немного воды, разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 20 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика