Тефтели с рисом и грибами
Ингредиенты:
- 500 грамм риса
- 300 грамм грибов (шампиньоны)
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 0,5 столовой ложки соли
- Приправы по вкусу
Как приготовить Тефтели с рисом и грибами:
Режем лук мелкими кусочками, натираем морковь на тёрке, грибы режем небольшими кусочками. Всё это дело обжаривается. Сначала лук до полуготовности, потом туда добавляется морковь, затем – грибы и специи.
Параллельно отваривается до готовности рис.
На сковороде смешивается рис и овощи, 5 минут дополнительно обжариваем. Затем – добавляем в смесь муку и лепим что-то типа тефтелек, которые перекладываем в форум для запекания. Добавляем немного воды, разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 20 минут.
Приятного аппетита!