Вегетарианская «Селёдка под шубой»

vegetarianskaya-seledka-pod-shuboj

Вегетарианская «Селёдка под шубой»

Ингредиенты:
  • Крупная свекла — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез постный — 200 мл.
  • Листы нори — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
Вегетарианская «Селёдка под шубой»: рецепт приготовления

Хорошо промойте свеклу, картофель и морковь. Поместите овощи в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды, чтобы вода покрыла все овощи. На сильном огне доведите до кипения, затем варите на медленном огне до мягкости свеклы, около 30 минут. Морковь выньте раньше, примерное через 15 минут.

Веганская Шуба

Почистите овощи от кожуры, натрите на мелкой терке. Выложите на дно формы натертый картофель, разровняйте вилкой.

Веганская Шуба

Смажьте слой картофеля майонезом.

Веганская Шуба

Сверху положите лист нори, смажьте его столовой ложкой воды, чтобы он стал мягким.

Веганская Шуба

Нарежьте соленые огурцы мелкими кубиками, выложите поверх нори, смажьте слой майонезом.

Веганская Шуба

На слой огурцов поместите второй лист нори, также смажьте водой до мягкости. На нори выложите слой моркови, распределите равномерно по поверхности, смажьте майонезом.

Веганская Шуба

Завершающим слоем выложите слой свеклы, смажьте майонезом. Поместите в холодильник минимум на 2 часа.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика