Ленивые голубцы с шампиньонами. Пошаговый рецепт

lenivye-golubcy-s-shampinionami

Ленивые голубцы с шампиньонами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:
  • 500 грамм свежих шампиньонов моем, сушим, измельчаем (в мясорубке или блендером — не важно).
  • 200 грамм риса варим в соленой воде до готовности: на это количество риса понадобится
  • 600 миллилитров воды.
  • 3 головки репчатого лук очищаем и мелко нарезаем.
  • 350 грамм белокочанной капусты шинкуем тонкой мелкой соломкой (соломку еще нарезать поперек).

С готового риса сливаем воду, смешиваем его с шампиньонами, овощами, добавляем 0,5 чайной ложки соли и 10 грамм сушеного чеснока.

Формируем из полученного фарша длинные котлетки (руки лучше предварительно смочить водой).

Голубцы обжариваем на горячей сковороде в 1 столовой ложке растительного масла (на сильном огне) до золотистой корочки. Готовые полуфабрикаты сразу перекладываем в форму для запекания.

Заливаем соусом: для него смешиваем по 100 грамм острого кетчупа и постного майонеза, хорошо перемешиваем.

Ставим форму с голубцами в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Ленивые голубцы раскладываем по порционным тарелкам, украшая зеленью, помидорами черри и постным майонезом (по желанию, естественно).

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика