Ленивые голубцы с шампиньонами. Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 500 грамм свежих шампиньонов моем, сушим, измельчаем (в мясорубке или блендером — не важно).
- 200 грамм риса варим в соленой воде до готовности: на это количество риса понадобится
- 600 миллилитров воды.
- 3 головки репчатого лук очищаем и мелко нарезаем.
- 350 грамм белокочанной капусты шинкуем тонкой мелкой соломкой (соломку еще нарезать поперек).
С готового риса сливаем воду, смешиваем его с шампиньонами, овощами, добавляем 0,5 чайной ложки соли и 10 грамм сушеного чеснока.
Формируем из полученного фарша длинные котлетки (руки лучше предварительно смочить водой).
Голубцы обжариваем на горячей сковороде в 1 столовой ложке растительного масла (на сильном огне) до золотистой корочки. Готовые полуфабрикаты сразу перекладываем в форму для запекания.
Заливаем соусом: для него смешиваем по 100 грамм острого кетчупа и постного майонеза, хорошо перемешиваем.
Ставим форму с голубцами в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Ленивые голубцы раскладываем по порционным тарелкам, украшая зеленью, помидорами черри и постным майонезом (по желанию, естественно).