Тают во рту. Луковые котлеты за 10 минут: готовим без грамма мяса
Луковые котлеты при правильной готовки полностью избавляются от присущей луку горечи. Несмотря на то, что в них нет ни грамма мяса – блюдо получается сытное и насыщенное. Готовятся они быстро – 10 минут подготовки, а дальше остается только пожарить.
Мы взяли для котлет 3 луковицы, 2 яйца, пару зубчиков чеснока и немного манки для закрепления массы.
Самое ответственное здесь – порезать лук. Он должен быть мелким и однородным. Для того, чтобы убрать луковую горечь, лук можно на 2 минуты погрузить в кипяток. Вода забирает ферменты, дающие луковый привкус.
Следующий на очереди чеснок – натираем его на терке в лук. Если вы его промакивали водой, ее необходимо слить до добавления чеснока.